Курманбек Бакиев опроверг свое трудоустройство

Курманбек Бакиев опроверг свое трудоустройство

В стране и миреВ мире
Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев опроверг сообщения о своем назначении директором одного из белорусских военных заводов. "Не вижу смысла даже комментировать подобные сообщения ввиду их полного несоответствия действительности", - заявил он агентству "Интерфакс".

Накануне ряд СМИ со ссылкой на киргизскую газету "Асман press" сообщил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко устроил Бакиева на военный завод. В то же время соответствующего указа на сайте белорусского президента опубликовано не было. Кроме того, информацию опровергли в так называемом "комитете по защите" Бакиева.

Курманбек Бакиев бежал в Белоруссию во время государственного переворота в Киргизии весной 2010 года. На родине ему предъявлены обвинения в экономических преступлениях. Также он обвиняется в том, что отдавал приказы стрелять на поражение по людям, штурмовавшим здание правительства.

Интерпол отказался объявить Бакиева в розыск по своим каналам, сославшись на свою Конституцию, согласно которой "организации категорически запрещается осуществлять какое-либо вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 453 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире