Девочка из Кузбасса была серьезно травмирована глыбой льда, сорвавшейся с крыши дома в Санкт-Петербурге

Девочка из Кузбасса была серьезно травмирована глыбой льда, сорвавшейся с крыши дома в Санкт-Петербурге

Местные новостиЧП
Ученицу гимназии № 1 города Белово спас врач-земляк.

По словам завуча по воспитательной работе гимназии Надежды Антоновны Нестерюк, в Санкт-Петербург в начале января по туристическим путевкам отправилась группа гимназистов. Одиннадцатиклассница Юля была в их числе. Сопровождали ребят два школьных педагога и медицинский работник.

Ребята примерно неделю знакомились с достопримечательностями северной столицы, а 9 января, буквально накануне отъезда, Юля захотела купить себе кроссовки. И вся группа, включая взрослых, зашла вместе с ней в магазин.

Выходили из него тоже вместе. Но не повезло одной Юле. Сорвавшаяся с крыши ледяная шапка обрушилась именно на ее голову.

Когда девушка пожаловалась на сильную головную боль, а произошло это сразу же после случившегося, педагоги вызвали «скорую помощь». Однако приехавшие врачи ничего страшного у пострадавшей не нашли и порекомендовали садиться в поезд и ехать в Кемерово. Однако сопровождающая детей школьный медработник была другого мнения и настояла, чтобы девочку немедленно госпитализировали.

И тут ей просто мистически повезло. В тот момент в больнице № 5 Санкт-Петербурга, куда пострадавшую привезли, дежурил нейрохирург Павел Иванов. По его словам, когда он открыл медицинскую карточку пациентки – сердце сжалось. Оказалось, что она не только из того города, где он сам родился, но и учится в той же гимназии, которую он когда-то окончил.

Через некоторое время, обследовав землячку, доктор позвонил в родную школу и Юлиной маме. Объяснил, что у девочки черепно-мозговая травма, требующая срочной операции. И попросил разрешения на нее.

Пока Юля по-прежнему находится в той самой больнице и уже готовится к выписке. По словам докторов, операция прошла успешно и отрицательно сказаться на здоровье полученная травма уже не должна. Врачи говорят, что предстоящее ЕГЭ она вполне сможет сдать. Юлина мама Людмила Витаутасовна сейчас находится вместе с дочерью. Материальную помощь для оплаты дороги ей оказали в областной администрации и муниципалитете. А помощь необходима. Мама, участница боевых действий в Афганистане, фармацевт воспитывает девочку одна. И средств, рассчитанных на непредвиденные обстоятельства, в семье нет. Все лечение и нахождение в стационаре, по утверждению сотрудников больницы, для этой семьи не стоило ни копейки.

К слову, сегодня Юле исполняется 18 лет. И туристическая поездка в Санкт-Петербург была организована ее родственниками как раз в качестве подарка к совершеннолетию.

В Питере она была, как говорят, впервые. И на вопрос, поедет ли она еще когда-нибудь в этот город, девушка отвечает: «Не хочется!».

Напомним, что Северная Пальмира в последнее время прославилась тем, что здесь были травмированы сосульками и ледяными глыбами несколько детей. Один из них, шестилетний ребенок, погиб.

На днях, как сообщают информационные агентства, там погиб 19-летний рабочий, занимавшийся расчисткой крыши. А губернатор Галина Матвиенко порекомендовала родителям с маленькими детьми и пенсионерам не выходить без особой надобности на улицу. Аналитики считают, что такая позиция повредит ей в предстоящей предвыборной компании.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Татьяна ФОМИНА
Газета "Кузбасс"

всего: 2331 / сегодня: 1

Комментарии /20

16:4118-01-2011
 
 
Сахалин
Жаль девчонку, надеюсь, обойдется без осложнений...
Два вопроса по статье: 1) Откуда у врача в Питере медкарта ученицы из Кузбасса? Или дети с собой возят?
2) Татьяна Фомина, Вы из какой тайги вышли, простите? Какая компания? Кому повредит? "Валя-два стакана" там будет править, пока Москва по-другому не решит.. а если же речь о выборах в региональный парламент, то ЕдРо и не такое выдержит..все равно будут "законные" 60 - 70%((

16:4618-01-2011
 
 
Читатель
когда больного привозят,заполняют карту, кто он , место жительства и все остальное, вот эту карту и открыл земляк, что тут не понятного?

16:4718-01-2011
 
 
Читатель
хорошо что всё так благополучно сложилось..
а "скорая помощь" как всегда отличилась..

17:2518-01-2011
 
 
Читатель
Губернатора зовут не Галина, а Валентина

17:3118-01-2011
 
 
Читатель
что кузбасс, что питер - скорая в своем репертуаре

18:0118-01-2011
 
 
Антон
КГ/АМ
Что это за бред сивой кобылы? Таких "журналистов" гнать в три шеи. Видимо автору статьи тоже что-то тяжелое в голову прилетело. Кто такая Галина Матвиенко? Какая такая предвыборная "кОмпания" перед не предстала?

19:0118-01-2011
 
 
Читатель
Редакторы City-N! Как можно так составлять заголовки новостей? Или от празднества нового года до сих пор не отошли ?

19:1018-01-2011
 
 
Антон
Заголовок из оригинальной статьи газеты "Кузбасс". Сити-Н тут непричем вобщем-то. Хотя такой отстой репостить не стоит всёже.

19:4818-01-2011
 
 
Читатель
Глыба упала с крыши в Петербурге, вошла в пространственно -временной континиум телепортировалась в Кузбасс и упала на девочку. Не иначе опыты с адрнонным коллайдером начались

20:1518-01-2011
 
 
Что-то похоже на военное время в Ленинграде - люди гибнут
А матвиенку давно пора гнать пинками с губернаторства !!!

22:2318-01-2011
 
 
епедик ненавиядищий трамваи
ЗАПРЕТИТЬ РЕЛЬСОВЫЕ громыхалки ТРАМВАИ! ихза них глыба упала!

22:2618-01-2011
 
 
Читатель
18.01. Вы правы. Тане что-то упало на голову. Такое впечатление, что врач-земляк из любопытства раскроил девочке голову. Информация херово написана. все до кучи. питер-магазин-сосулька-скорая-врач-земляк-Галина! Матвиенко-выборы-опять сосульки. Даже обляадминистрацию сумела в текст засунуть.

23:1418-01-2011
 
 
Ночь, улица, фонарь, аптека......

01:5419-01-2011
 
 
Антон
Я подобный коммент оставил и на первоисточнике, и видимо Татьяна получила по голове от редактора, статью всю переправили. А коммент удалили, гады.

09:5819-01-2011
 
 
Читатель
Татьяна Фомина!!!! Ваша последняя фраза меня поражает!!!!
Это в какой предвыборной компании собирается участвовать Матвиенко????В двенадцатом году в президентской??? Или можт Питер единственный регион где проводятся выборы губернатора???
Хорошая статья и так протупитьв конце.....

14:1920-01-2011
 
 
Читатель
наши рулят! Молодец доктор, умница сопровождающая медик!!!
Правильно говорит Матвиенко! На улицу не выходите, не кушайте, тоже опасно, к розеткам не подходите....лягте, глазки закройте и не дышите....тоже вредно! Ура, тёте Матвиенко!

15:0120-01-2011
 
 
Н
Руку даю на отсечение - аффтор очень молод и, простите, не очень владеет слогом и умением писать. Такое ощущение, что пробная работа...Если нет, то кто тогда руководит этой газетой и берёт на работу таких... "журналистов". Но это ещё полбеды. А вот ГАЛИНА Матвиенко - это уже посерьёзней. Это непростительно для журналиста. Аффтор явно не знала ,как закончить статью. И вызывают смех потуги на заявление типа "Аналитики считают..." Вы кого имеете ввиду, г-жа Фомина? Где вы нашли аналитиков при написании статьи? Жаль,что газета "Кузбасс" столь безответственна при подборе кадров.

17:4321-01-2011
 
 
Александр
Читаю статью и хочется оторвать руки этому журналисту. Ей богу написала всякую по**ень!!!!

19:3925-01-2011
 
 
Гимназист N
Печально, съездили, называется. Хотели как лучше, а получилось, как всегда в России получается.
Автор написал такую ахинею, ей богу. Что за бред про "земляка"?

p.s. название статьи убило. Льдина упала с крышы в Петербурге, долетела до Кузбасса и ударила девочку.

17:0629-01-2011
 
 
Александр

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости