В Великобритании создана первая в мире система HDR-видеосъёмки

В Великобритании создана первая в мире система HDR-видеосъёмки

В стране и миреНаука и техника
Исследователи из Уорвикского университета (Великобритания) объявили о создании инновационной системы, позволяющей значительно повысить качество видеосъёмки.

Учёные использовали технологию HDR (High Dynamic Range) — получение изображений с высоким динамическим диапазоном. Эта методика, уже достаточно долго применяющаяся в фотографии, даёт возможность одинаково хорошо проработать детали тёмных и светлых участков кадра. В результате можно получить изображение, по качеству максимально приближенное к картинке, воспринимаемой человеческим глазом.

Британские учёные, работавшие под руководством профессора Алана Чалмерса (Alan Chalmers), подчёркивают, что им удалось впервые создать полностью законченную систему HDR-видеосъёмки, включая средства отображения. Видео записывается в формате высокой чёткости с разрешением 1920×1080 точек и скоростью 30 кадров в секунду.

В перспективе разработка специалистов Уорвикского университета может найти применение во многих областях, в которых предъявляются повышенные требования к качеству и детализации видеоряда. Это может быть медицинская съёмка, высокотехнологичные комплексы видеонаблюдения, съёмка спортивных состязаний и пр.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 405 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире