Управделами президента отказалось выносить Ленина из мавзолея

Управделами президента отказалось выносить Ленина из мавзолея

В стране и миреВ стране

Пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков заявил, что тело Владимира Ленина продолжит лежать в мавзолее на Красной площади, а захоронения у кремлевской стены останутся на прежнем месте, сообщает "Интерфакс".

"Насколько мне известно, никаких решений по этим вопросам не принималось и пока не планируется. Управляющий делами президента России Владимир Кожин по этому вопросу высказывал свою точку зрения неоднократно", - сказал чиновник.

Таким образом он отреагировал на появившуюся в прессе информацию о возможном очищении Красной площади от могил. С подобным предложением, в частности, выступил депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Мединский.

Наличие десятков захоронений и мавзолея на главной площади страны он назвал "нелепой, язычески-некрофильской миссией", а проведение концертов "на территории кладбища" Мединского навели на мысли о сатанизме.

Другие единоросы называли тело Ленина "мумией", которую держат в центре Москвы с не очень понятными целями.

Кроме того, газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники написала, что в Кремле идея перезахоронения останков вождя революции находит живой отклик. "Вынос Ленина мог бы стать имиджевым проектом президента Дмитрия Медведева", - сказал собеседник издания. При этом, он, правда, оговорился, что окончательное решение еще не принято.

Ранее руководитель Управделами президента Владимир Кожин несколько раз заявлял, что время для переноса некрополя пока не пришло.

Коммунисты, считающие Ленина своим вождем, выступают категорически против переноса его тела из мавзолея, называя даже разговоры на эту тему "кощунством", объясняя их склонностью некоторых политиков к гробокопательству.

Тем не менее, почти 70 процентов россиян считают, что революционера надо похоронить, а 41 процент жителей страны полагает, что сохранение тела Ленина в мавзолее на Красной площади - противоестественно.

По данным СМИ, в том случае, если перезахоронение останков вождя революции все же состоится, скорее всего, это произойдет после окончания сооружения мемориального военного кладбища под Мытищами. Там планируется хоронить государственных деятелей, военачальников, героев и лиц с особыми заслугами перед государством.

Как ожидается, работы по оформлению кладбища завершатся в 2011 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /10

20:3521-01-2011
 
 
Читатель
"Тем не менее, почти 70 процентов россиян считают, что революционера надо похоронить, а 41 процент жителей страны полагает, что сохранение тела Ленина в мавзолее на Красной площади - противоестественно."

где эти придурки статистику берут?!!О_о

21:5321-01-2011
 
 
Читатель
20:35 - а чего, тебя не спросили про сухофрукта?

00:2422-01-2011
 
 
Читатель
Ты сам, паскуда, сухофрукт, раз свои мозги засушил, чужими пользуешься. Не ты, сопля, Ленина туда ложил, не тебе и выносить, тля.

03:4622-01-2011
 
 
для 00:24
Не он ложил , но живет в этой стране и в ее столице труп жида на главной площади лежит ! А жидам не место ни в России ни в мавзолее ! У этого жида только один плюс перед другими - он мертвый !

03:5622-01-2011
 
 
cd
ухе давно пора понять что ленин -это враг РУССКОГО народа №1. это зло которое еще долго будет моячить на российском небосклоне Увянь падаль!!!

10:3622-01-2011
 
 
Ленин останется в мавзолее назло либерастам
Либерасты, хоть истыкайте друг друга, но Ленин останется в мавзолее. Для легковерных ослов--Ленин евреем не был, а если бы и был, что в этом плохого... Кстати, покопайтесь у себя в корнях, много интересного найдете. Ленин им мешает... Плохому танцору всегда что-то мешает. Делом займитесь, обезьяны, итак .уже из-за таких как вы паскуд от нашей истории ничего не осталось. У Новодворской климакс, ей Ленин мерещится, а вы подвываете тем, кто страну сдает: ЕДРосам, либерастам. Вот вы-то жиды и есть, раз им подмахиваете.

10:4622-01-2011
 
 
Рон
Согласен. Смотрите кто вопит о выносе Ленина: ЕДРо и америкозащитники и либералы-прихватизаторы. История новейшая доказала, что эти типы враги народа. Все что выходит из их рта, ложь на русских. Кто соглашается с врагом--тот сам враг. Это как во во время войны: общаешься с оккупантом--предатель. Если враг хочет вынести Ленина, значит русские должны его оставить, назло врагу.

10:4922-01-2011
 
 
Русский человек
Те кто защищает Ленина - не знают свою историю, а лишь знают то что продиктовал им сатанистский совнарком. Ленин в свое время был победитель, а победителей не судят. Но наша история началась за долго до 1917 года и это надо учитывать. Такие как Ленин, а потом и Сталин - вор-чурка устроили геноцид русского народа, а вы их защищаете и готовы молиться! Ну и молитесь! Вашими молитвами мы так сейчас живем. Можете и дальше потакать проклятым камунякам, только жить от этого еще хуже станете.

14:0122-01-2011
 
 
Читатель
10:49 22-01-2011
"Те кто защищает Ленина - не знают свою историю....Такие как Ленин, а потом и Сталин - вор-чурка устроили геноцид русского народа, а вы их защищаете и готовы молиться!"
П*здец!!! У меня больше других слов не находится. Ну ка марш книги по истории читать (только не те которые Солженицин и Новодворская написали), а не срать в комментариях. Посадить бы тебя в 41 году на оккупированную землю нацистами, вспомнил бы ты как хорошо в СССР жилось.

20:2322-01-2011
 
 
Читатель
10 49--ты не русский ты ********

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире