Кремль оставил за собой право распоряжаться телом Ленина

Кремль оставил за собой право распоряжаться телом Ленина

В стране и миреВ стране
Вопрос о судьбе мавзолея Ленина находится в компетенции политического руководства страны и не будет решаться на уровне хозяйствующих субъектов.

Так источник в администрации президента России прокомментировал РИА Новости заявление пресс-секретаря Управделами главы государства о том, что выносить тело Ленина из мавзолея пока не планируется.

По словам собеседника агентства, дискуссия по этой теме, видимо, будет продолжена.

Ранее пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков заявил, что никаких решений по поводу возможного переноса тела Ленина из мавзолея не принималось. "Управляющий делами президента России Владимир Кожин по этому вопросу высказывал свою точку зрения неоднократно", - сказал чиновник.

О том, что тело Ленина необходимо вынести из Мавзолея, заявил депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Мединский. "Ленин является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость", - считает депутат. По его словам, "это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади".

21 января движение "Левый фронт" направило в Генпрокуратуру и Следственный комитет заявления с требованием возбудить против Мединского уголовное дело по статье о разжигании социальной розни по отношению к социальной группе "носители коммунистического мировоззрения".

Идея выноса тела Ленина из мавзолея озвучивалась не раз. Ее, в частности, поддержал депутат от ЛДПР Сергей Абельцев. Управляющий делами президента Владимир Кожин предлагал провести по этому поводу референдум. Источник газеты "Ведомости" рассказал, что возможность захоронения Ленина обсуждается в Кремле, поскольку это могло бы стать имиджевым проектом для президента Дмитрия Медведева.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 414 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:2022-01-2011
 
 
Читатель
еврей похоронит еврея , где здесь имидж то ?

18:0322-01-2011
 
 
Рон
Ленин не был евреем, это ты еврей, раз жидам подвываешь--мединскому, абельцеву и прочим сахаревичам. Поражаюсь, ну откуда в стране, где прадеды воевали на Гражданской, буржуев громили, деды воевали, гитлера долбили, отцы страну из руин отстроили, ну откуда у таких славных предков такие гнусные потомки--выебки. Может их из публичных домов портовых городов завезли, а мы и не замети? 13 20--открой секрет своего рождения.

00:4723-01-2011
 
 
Читатель
18:03 22-01-2011 Рон

+1

08:5423-01-2011
 
 
Читатель
а с чего 3 здоровенных института будут кормиться с памятника чтоли

14:3323-01-2011
 
 
Читатель
А ты что олух забыл кто в 1937 году гулаги строил если тебя обошла чаша сия то это не зачит что ты один живешь на свете козел!! А ленин это раскол нашего общества и чем дольше он будит там лежать тем долше россия не встанет на свои ноги с колен а ты клоун читай книги про власть которая растреливала только за то что ты мог не так что то сказать при посторонних или своих друзьях БАРАН!!

16:0823-01-2011
 
 
Читатель
Гулаг был и очень хорошо, потому что такие животные в нем сидели и не торговали Родиной. Вся ваша либерастия должна там сидеть, лес валить. Вас еще жалели, вон сколько ваших сидельцев реабилитировано. А НАДО БЫЛО К СТЕНКЕ СТАВИТЬ! Вас свиней так и тянет в унисон с Новодворской поскулить. Не нравиться, валите из страны пока границы открыты, потом всех вас переловим, чмошники.

19:0823-01-2011
 
 
Читатель
14:33 23-01-2011
Слишком мягко с такими выродками как ты поступали. Действительно надо было больше расстреливать, глядишь и быдляка бы такого меньше было.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире