СМИ о бойне в Ставрополе: Наркобарона убили при переделе собственности

СМИ о бойне в Ставрополе: Наркобарона убили при переделе собственности

В стране и миреПроисшествия
Российские СМИ приводят основные версии массового убийства в Ставрополе.

Предполагается, что семья и работники по дому криминального авторитета Владимира Слизаева были убиты при переделе собственности в городе.

Местные жители рассказали в интервью "Московскому комсомольцу", что известный в Ставрополе бизнесмен В.Слизаев по прозвищу Хан в молодости несколько раз попадал в тюрьму, однако потом стал хозяином крупного рынка "Южный" и уважаемым человеком. Версию следствия о том, что он был наркоторговцем, знакомые предпринимателя подвергают сомнению. По их словам, В.Слизаев употреблял наркотики, но не продавал их.

Они рассказали, что бизнесмен, помимо рынка, владел несколькими ресторанами, кафе и магазинами. Его близких друзей Игната и Вову Мороза, которые, по всей видимости, также были связаны с преступным миром, в свое время убили. Выяснилось, что сам Хан в 2003г. уже пережил одно покушение, которое, по свидетельству очевидцев, его "сильно подкосило": его супруга Светлана погибла, когда неизвестные расстреляли машину бизнесмена. Сам В.Слизаев получил ранение в голову.

Почерк убийц семьи Хана напоминает работу членов банды Валерия Попова, пишет сегодня "Комсомольская правда". Эта преступная группировка, в которую вошли сотрудники милиции и профессиональные боксеры, появилась в 2000г. в Пятигорске. Ее лидер был задержан по подозрению в убийстве предпринимателя и в марте 2010г. осужден пожизненно, однако некоторые члены банды сумели скрыться от следствия.

Напомним, 21 января в жилом доме в Ставрополе были найдены тела пятерых мужчин и трех женщин с огнестрельными и колото-резаными ранениями. Среди убитых оказались члены семьи В.Слизаева, его водитель, собаковод и работники по дому. Уголовное дело по факту преступления возбуждено сразу по трем статьям УК РФ: "Убийство двух и более лиц", "Разбой" и "Незаконный оборот оружия".

Во время налета преступников выжили двое внуков Хана - грудной младенец и восьмилетний мальчик, с последним в настоящее время работают следователи, педагоги и психологи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 796 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:1024-01-2011
 
 
Читатель
Хозяин рынка - уважаемый человек???? Как это понимать. Хозяин рынка - это хозяин рынка. Причем здесь "человек"!

10:4821-02-2011
 
 
Читатель
ЭЭЭ дарагой, понимашь восток дело тонкое.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире