Блогеры призывают к ответу "сортирного мочильщика" и его контору  (ВИДЕО)

Блогеры призывают к ответу "сортирного мочильщика" и его контору (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
«Мочение в сортире зашло в тупик» – самое время вспомнить, что обещал Путин и каковы реальные итоги его противостояния терроризму.

Об этом заявляют российские блогеры, политики, подчеркивая, что «государство неспособно остановить террор». После случившегося в «Домодедово» ФСБ должна отчитаться перед гражданами о работе, объяснить, почему не удаётся предотвратить теракты на стадии подготовки и организации, заявляет интернет-общественность.

«Понятно, что терроризм – серьезная проблема. Очевидно, что в любой стране мира с ним трудно бороться. Но вопрос простой – а есть ли она – эта борьба? – рассуждает известный блогер Олег Козырев. – Докажите всей стране, покажите свои дачи, квартиры, машины, банковские счета. И мы убедимся, кто работает на страну и служит Родине, а кому погоны нужны лишь для решения собственных нужд». По мнению Козырева, в России силовикам был дан «слишком большой аванс» – отменены выборы губернаторов, увеличены бюджеты, «полнейшая неприкасаемость», но «где результат?»

«Террористы вышли из сортиров, и спокойно себя чувствуют в сердце страны», – убежден блогер.

Как считает член бюро «Солидарности» Илья Яшин, взрывы демонстрируют «профнепригодность Владимира Путина и полный провал антитеррористической политики Кремля», ведь обеспечение безопасности городов России было главным предвыборным обещанием Путина в 1999 году.

«Люди тогда голосовали именно за безопасность, которую обещал мало кому известный подполковник ФСБ. Люди поверили металлическим ноткам в его голосе, поверили обещаниям», – вспоминает Яшин.

Выполнил ли он свою миссию? Путин получил «практически неограниченную власть и все ресурсы», ограничил свободу СМИ, однако в итоге, согласно официальной статистике , по данным МВД и ФСБ РФ, число терактов «с 2000 по 2009 годы увеличилось почти в 6 раз».

Известный экономист и политик Михаил Делягин публикует в своем блоге «Заявление руководства партии «Родина: здравый смысл» и утверждает, что главный источник террора – в коррупции.

«Если борьба с ней подрывает благосостояние правящего класса – горе этому классу: сегодня коррупция уже не грабит – она истребляет народ России, в том числе и терактами. Необходимо установить, что вор должен сидеть в тюрьме, а не в правительстве, и от фиктивно-демонстративного преследования отдельных коррупционеров перейти к искоренению коррупции как явления», – пишет Делягин.

По его мнению, необходимо «уволить руководителей органов госуправления, высокопоставленных чиновников спецслужб и правоохранительных органов, делом доказавших свою неспособность противодействовать террору», переориентировать работу правоохранительных органов и спецслужб с подавления политического недовольства на исполнение их прямых служебных задач. Кроме того, считает Делягин, следует восстановить режим контртеррористической операции на Северном Кавказе и обеспечить действие на территории его республик российских законов, порядка и финансовой дисциплины.

Политик требует жесткого контроля за расходованием федеральных средств на Северном Кавказе, а также приведения "масштаба финансовой помощи этим республикам в расчете на душу постоянно проживающего на их территориях населения в соответствие уровню остальной России».


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Ветрова
nr2.ru

всего: 1629 / сегодня: 1

Комментарии /24

15:4425-01-2011
 
 
Читатель
Хорошее видео. В отставку и Пу и Ме! Потом под суд. А Кадыров ваще ублюдочное создание

15:4825-01-2011
 
 
Читатель
ну отправь его в оставку если сможешь

15:5325-01-2011
 
 
Читатель
Ход №2. Хочу ошибиться, но что-то подсказывает мне, что взрыв в Домодедово не последний в этом году.

15:5625-01-2011
 
 
Читатель
В России как обычно - попи...ли и забыли, действовать то кто будет?

16:0725-01-2011
 
 
Читатель
Рискну выразить предположение, в теракте виновата девушка с календаря...
з.ы. надо аналогичный календарь Аману когда следуюущий взрыв на шахте...

16:0925-01-2011
 
 
Денис
Полностью поддерживаю позицию атора статьи и фильма.
Особенно поверг меня в шок объём денежных вливаний в республики Северного Кавказа

16:3625-01-2011
 
 
Читатель
Судя по подобным статьям становится ясно зачем все это делается. А с кавказцами нужно разбираться, эти выродки только и умеют, что убивать и воровать. Нормальные страны уже давно им поставили шлагбаум.

17:1025-01-2011
 
 
Блондинка
«государство неспособно остановить террор»

а государству просто это не нужно...запугать людей, подарить надежду, провести очередные выборы...заигрались в политику..хватит!!!..

18:0625-01-2011
 
 
37
это не просто заигрались , пора думать как все остановить .

18:1125-01-2011
 
 
Дмитрий
Как много высказываний постоянно, но никаких Действий, так и будет всегда продолжаться !!!
ВОТ БЫ СОЗДАЛАСЬ БЫ КОНТОРА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ЭТИХ ТВАРЕЙ !!!
и я бы туда вступил ! просто щас такое время пошло теперь каждый за свою жопу отвечает !

19:0825-01-2011
 
 
Читатель
Долой Медведева и Путина к ответу партию Ед иная Россия - партия воров

20:4225-01-2011
 
 
Dimon
Я тоже с многим не согласен что делает наше правительство, ну а кого на его место то, есть достойные , (с западной пропиской) , нужно самим вытаскивать голову из задници ( у кого она есть) и бороться за свои права, и самое главное относится к другому как к себе .

20:5025-01-2011
 
 
Читатель
Dimon, есть достойные. То, что ты их не видишь, значит лишь то, что тебе их не показывают. Альтернатива есть, но едро не пускает их на тв-каналы.

21:0225-01-2011
 
 
Dimon
Перед выборами они все достойные а после непристойные .

21:0725-01-2011
 
 
Читатель
Димон, ты считаешь, что не надо убирать ПУ и Ме, т.к. они ни при чем, типа мы сами в жопу залезли: сами подняли тарифы, цены, сами владельцы монополий и т.д. А Пу и Ме так, тусуются в кремле.

21:1825-01-2011
 
 
Dimon
Я за то-чтоб не менять шило на мыло, а тарифы поднимают потому, что когда сюда приезжают московские шишки местные власти показывают как у нас здесь все богаты-в этом виноваты ВСЕ и те и эти, это РОССИЯ здесь человек человеку-волк,и будь у нас яхты и заводы , мы бы себя вели как они.

22:2025-01-2011
 
 
Читатель
Dimon, ты первый вынь голову из задницы!!!

22:3925-01-2011
 
 
Читатель
Димон, если Пу и Ме шило, кто тогда мыло? 20.50 прав!

08:0226-01-2011
 
 
Читатель
И тем не менее Димон то прав, дай любому из Нас столько денег и власти, и мы станем еще более отвратительными людьми. За примерами далеко ходить не надо, просто посмотрите на поведение и отношение к людям, тех кто еще несколько лет назад последний х... без соли доедал, а сейчас на лехусах катается, такие даже про своих родителей то забыть могут а вы о народе.

10:3326-01-2011
 
 
Читатель
да и тут на в коментах примеров полно. гавно до столика уже достает и по клаве тыкать начинает. и не имея собственного мозга, а только то что родители дебилы вложили, уже орут долой Путина.

12:2526-01-2011
 
 
прохожий(попросите пройду дальше)
Любой в нашей стране прийдя к власти БУДЕТ ПРОдолжать делишки предшественников.Наше активное неприятие этого ~(по опыту других стран) должно и обязано сделать жизнь и деятельность (или бездеятельность) таких правителей менее комфортной.Другова законного способа изменить чтото *пожалуй* нет.

12:0727-01-2011
 
 
Читатель
я бы не стал воровать будь у меня власть и думал бы о стране! смысл воровать если бы у меня была власть, деньги? воруют только дорвавшиеся до власти ублюдки

21:1328-01-2011
 
 
12:07 27-01-2011
"смысл воровать если бы у меня была власть, деньги?" А воруют для того чтоб было еще больше денег. Хотя я с тобой полностью согласен.

22:3418-02-2011
 
 
Eugene
А я верю Путину, когда он говорил, что Домодедово взорвали не чеченцы!!! Абсолютно не логичный теракт. Пронести в самый охраняемый аэропорт кучу взрывчатки и металлического наполнителя, когда можно рвануть, где-нибудь в ТРЦ или на ЖД вокзале. А спецслужбы могут беспрепятственно войти в любой уголок аэропорта. Да еще, помимо обычной обязательной страховки, входящей в стоимость авиабилета, собираются включить обязательную страховку от терактов. Вот вам, как говорил Штирлиц, и информация к размышлению. А вспомните первые взрывы жилых домов в Москве. Когда первая чеченская компания пошла на спад. Общественность была против, хочет чечня свободы, так дайте, сколько унесет... Тут подвернулись кавказские молодчики, как тогда говорили во всех СМИ, с ГЕКСОГЕНОМ. А через год уже, оказывается, взрывали селитрой. Да и смертников, что - то много требуется, последнее время, прямо с самураями приходится иметь дело...........

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире