Организовать теракт в Домодедово стоило 200 долларов

Организовать теракт в Домодедово стоило 200 долларов

В стране и миреПроисшествия
Военный эксперт раскрыл возможную схему злоумышленников.

Российская власть не справляется, не может организовать нормальную жизнь и развитие российского государства и общества. Следовательно, или власть должна измениться сама, или ее нужно менять. Об этом во вторник в интервью РИА «НР», заявил Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

«Куда не посмотришь, везде сидят непрофессионалы, менеджеры, которые не имеют ни опыта, ни знаний. Они пришли зарабатывать деньги. Эта система катастрофична для России», – считает военный эксперт.

Систему безопасности в стране нужно создавать заново, основываясь на огромном опыте отечественных профессионалов и на зарубежном опыте. И она должна быть именно системой. Комитетов, служб, отделов всяческих много. Но каждый работает сам по себе, а ответственности никакой.

«Нужно создавать систему персональной ответственности, – говорит Леонид Ивашов. – Ее нет. Кто в России за безопасность отвечает? Говорят, президент. Ну, мы видим, как он отвечает. А кто тот человек, один, который отвечает за безопасность в аэропорту Домодедово? Его нет. Когда президент говорит, мол, наказать там менеджмент, что это такое? При чем тут менеджмент и безопасность?».

Леонид Ивашов рассказывает: вот передо мной сейчас сообщение из интернета – преступность в московском метро за год выросла в 7 раз. Кто отвечает за это? Президент не отвечает, премьер-министр не отвечает, Нургалиев, ФСБ тоже не отвечают. За общественную безопасность не отвечает сегодня никто. Одна болтовня. Любая трагедия становится даже выгодной для депутатов, для СМИ и так далее. Потому что все бросаются пиарить себя.

Военный эксперт уверен: организовать такой теракт стоит 200 долларов и никакой особой подготовки не нужно: «Подошел к лицу кавказской национальности, который таксует в городе: «Вот тебе 200 долларов и сумка, отвезешь ее в аэропорт, встретишь с такого-то рейса человека, передашь ему, он тебе еще денег заплатит». Фото встречаемого показать для достоверности. И смертник готов – нужно только проследить, когда он зайдет в толпу и нажать кнопку радиовзрывателя».

Генерал Ивашов считает, что когда система безопасности не работает как система, мы начинаем латать дыры, пытаться поставить на каждом углу милиционера с металлодетектором, ловить человека с чемоданом, вместо того, чтобы обезвредить того, кто его послал. А для этого, должна работать как система разведка и контрразведка: «Посмотрите, что случилось вчера. Взрыв, толком никого не могут идентифицировать, но объявляют в розыск трех кавказцев, которые, якобы, могли быть причастны. Если у вас были фотографии и фамилии, если вы знали, что эти лица готовы совершить теракт, почему вы их превентивно не изолировали? Почему не выявили тех, кто стоит за ними?».

Леонид Ивашов считает, что сегодня в РФ нет системы внутренней и внешней безопасности. «Но главное, нет социальной справедливости в стране. Мы ругаем «ментов», но ведь большинство из них люди, отторгнутые обществом. И они идут в органы, чтобы заработать деньги. А рисковать собой ради других такой человек не будет. В армии сейчас многие не понимают, зачем служить. Люди говорят: «Кого защищать? Олигархов этих? Нафиг они нам нужны?! Нефть и газ, которые они воруют у народа? Тоже не хотим защищать». Это системный кризис российского государства и общества», – делает вывод генерал.

Общество сейчас не видит цели развития России, не видит модели государства, которую мы строим, продолжает он. Поэтому общество сегодня деморализовано, оно разлагается. Все живут в страхе, этот страх разрастается. А для обеспечения безопасности, также как для развития экономики и прочего, нужна мотивация, мобилизация граждан. Но пока нам не могут ничего предложить – нет идеи, цели, стратегии развития. Одна болтовня и пиар.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Матвей Свичеревский
nr2.ru

всего: 1679 / сегодня: 1

Комментарии /42

10:1226-01-2011
 
 
Читатель
Правильно говорит... цели нет...

10:1326-01-2011
 
 
Читатель
Уважение генерал-полковнику! Назвал вещи своими именами. Никто в России ни за что не отвечает!!! И поэтому Президент непонятно о каком менеджменте в "Домодедово" говорил, главное найти крайних...

10:1326-01-2011
 
 
Читатель
Уважение генерал-полковнику! Назвал вещи своими именами. Никто в России ни за что не отвечает!!! И поэтому Президент непонятно о каком менеджменте в "Домодедово" говорил, главное найти крайних...

10:1826-01-2011
 
 
+5 баллов!!!!
Правда она и есть правда

10:2226-01-2011
 
 
Читатель
хорошо сказал, что они пытаются остановить человека с чемоданом вместо того, кто его послал. Только ощущение складывается, что им придется самих себя останавливать...прежде всего когда деньги бешеные в карман к себе кладут.

10:3426-01-2011
 
 
Читатель
Правильно говорит... цели нет...

10:3426-01-2011
 
 
Читатель
Че с коментариями натворили?!

10:4026-01-2011
 
 
Читатель
Че с коментариями натворили?!

11:0926-01-2011
 
 
Читатель
ну тупые...придумайте себе цель и живите достигая её, кто мешает? Ждёте пока вам стаду баранов кто-то укажет дорогу? Ну-ну, дождётесь...

11:1626-01-2011
 
 
Читатель
пить надо меньше и трясучка в руках пропадет

11:1626-01-2011
 
 
Читатель
11:09, балбес, речь не о личной цели каждого человека, а о цели существования всей страны в целом... а в достижении личной цели государство должно помогать, хотя бы тем что бы дороги были целы и тепло в домах было... пока что государство только мешает.

11:1626-01-2011
 
 
Читатель
11:09, балбес, речь не о личной цели каждого человека, а о цели существования всей страны в целом... а в достижении личной цели государство должно помогать, хотя бы тем что бы дороги были целы и тепло в домах было... пока что государство только мешает.

11:2326-01-2011
 
 
Геннадий
Докаких пор будет работать Нургалиев при таком бардаке в стране разогнать правительство вместе с Путиным пока не развалили Россию

11:2426-01-2011
 
 
Читатель
11:16, какая цель у франции, германии, японии, норвегии, швейцарии...?? Подумай об этом чудо...

11:2826-01-2011
 
 
Леониду Ивашову
1. Чьё стойло - тот отвечает. Если стойло - Домодедово - отвечает ген.директор.

2. За то, что происходит в стране , должны отвечать первые лица государства - президент и премьер- министр.

3. Если не отвечают,а задают вопросы- делаем выводы.

11:2926-01-2011
 
 
Читатель
только русскому человеку, нужно чтобы ему показали, рассказали, разжевали, тогда он с печки может и слезет... 70 лет строили коммунизм, была цель, да...

11:3726-01-2011
 
 
Геннадий
Молодец Медведев что сопротивляется ФСБ шникам в правительстве сосдавшие свою корпарацию и грабят страну

11:3826-01-2011
 
 
для 11:09
А вот интересно...если во время игры в хоккей все игроки команды будут сами себе придумывать цели и не иметь общей, что будет? Думаю мы все уже итак видим что будет на примере нашего Металлурга. А если во время войны у каждого солдата в окопе будет своя "цель и корысть" в бою, какой % вероятности что победа будет за ними? Если тебе не понятно, то читай так: цель=общность интересов. Набивание карманов бабла для многих стало своей целью, вот только под общность не тянет....денег бесконечное кол-во не бывает и если кто-то поднялся, то в тоже время кто-то и "упал", но тот кто поднялся как то не думает что он с тем кто упал в одной команде...ему пофиг...точно также как щас правительству пофиг на народ.
для 11:24
то то я смотрю что во франции, что в Германии волны протеста одна за одной идет.
вот и подумай об этом, обыкновенный.
Ну а если обьективно, то политика европы направлена на экспансию других стран и народов, а не своих собственных, так что выходит, что у них в стране "жизнь п

11:4926-01-2011
 
 
для 11:38
Тогда ждите пока вам укажут дорогу, только потом не гнушайтесь...

зы нет времени объяснять, да и все равно не поймешь. А мне работать нужно.

11:5426-01-2011
 
 
для 11:49
это ты не понял....не указка нужна, а ОБЩНОСТЬ.. тут ведь как: либо все вместе впрягаемся либо тянем каждый в свою сторону. Пока выходи что все тянут в своою сторону...гдето с 1993-97 кажись....а сейчас результат налицо. Остался только последний этап - это растащить страну на отдельные территрии, что вообщетм то уже планируется.

11:5626-01-2011
 
 
Читатель
какие нафуй терористы? читайте коменты по ссылке

talks.guns.ru/forummessage/20/749360-0.html

11:5826-01-2011
 
 
Читатель
правильно говорит. только теперь совсем зае*ут пассажиров в аэропортах. каждый шаг буду отслеживать, и в задницу заглядывать. вместо того чтобы уничтожить истинный источник всех этих проблем...

11:5826-01-2011
 
 
кстати...
На китай глянь, как быстро он стал 2ой по величине сверхержавой...как ни странно при руководстве Компартии, только там по-другому немного, не так как у нас - дорвался до власти - нахапал побольше и сбежал подальше...а было время и СССР звучало гордо, даже было время что и Россия тоже звучало гордо...а в этоги при таких рессурсах, таких территориях уступили место Китаю и падаем все ниже, о чем это говорит?

12:0126-01-2011
 
 
Читатель
Геннадий

Вы, батенька, дурень. Ничему и никому не сопротивляется медвед. Этот парень активно работает на госдеп и вместе со всей остальной кремлядью успешно разваливает страну...

12:1526-01-2011
 
 
пздц
сейчас по ТВ (не смотрю особо- так для фона работает) Паскудный нано-гном вещает об ужесточении досмотра граждан

12:2326-01-2011
 
 
Люц для пздц
и чему тут удивлятся? все идет как и должно. Ивашов верно сказал: "или власть должна измениться сама, или ее нужно менять"...поскольку инициатив с низов нет, то власть меняется сама, причем в сторону тоталитаризма...Причем не скрывая этого....просто так что ли милицию в полицию переделывают? Полицейское государство - тоталитарно, даже если и конституция останется, то только только для прикрытия от нападков Запада.

12:2826-01-2011
 
 
прошел по ссылке- процитирую для тех кому лень
talks.guns.ru/forummessage/20/749360-0.html

Я скажу где.

НЕТ никаких бл-дь самостоятельных террористов, экстремистов и т.п.
Это выдумка и сказка для народа туповатого.
Вы видели хоть одного террориста?

Или опять покажут ролик через пару месяцев что типа доблестные ФСБ где-то напали на след и в результате штурма уничтожили Рулона Обоева и Бидона Помоева, которые и есть организаторы взрывов?!!

Может быть исполнителям там запудривают мозг и они во что-то там свое верят но реальные кураторы сидят в кремле, а организаторы где-нить в Лондоне.

С терроризмом если он есть - борются не металодетекторами и т.п. ху-ней - а с помошью ОРД разведки и упреждения.

Помните как вЕДРОвцы тушили нарисованный дым - щас они борются с несуществующими террористами.

А цель простая - тотальный контроль, каждому в жопу по чипу и все.

все невлезло=(

12:3626-01-2011
 
 
Читатель
О! Убрали циферки - теперь можно срать без напряга

12:4726-01-2011
 
 
Читатель
хорошо дядька сказал!

12:4926-01-2011
 
 
Читатель
А вот если взрыв будет на проезжей части, отвечать будет ДРСУ ?

Нахрена нам менты, ФСБ и остальные 5 000 000 человек в погонах?

12:4926-01-2011
 
 
Читатель
все они хорошо говорят, только толку.

13:1826-01-2011
 
 
Читатель
Страной вообще не медвепут и путик управляет. Они пешки. Развалили страну сволочи. На висилицу их за яйца. Сейчас будут искать на кого спихнуть можно этот взрыв. Медеведев сука!!!

15:3526-01-2011
 
 
Сделан в СССР
"Общество сейчас не видит цели развития России, не видит модели государства, которую мы строим, продолжает он. Поэтому общество сегодня деморализовано, оно разлагается. Все живут в страхе, этот страх разрастается. А для обеспечения безопасности, также как для развития экономики и прочего, нужна мотивация, мобилизация граждан. Но пока нам не могут ничего предложить – нет идеи, цели, стратегии развития. Одна болтовня и пиар."
Абсолютно точно. У народа нет национальной идеи, за которой он пойдет, точнее она (идея) разрушена и оплевана. В СССР (кто пожил в нем - знает) была своя идеология. И пусть она была с перекосом - защита от мирового империализма, но она была и всё подчинялось этой идеологии: и политика и экономика и социальная жизнь. "Побочным" эффектом от этой идеологии был рост "военки", а от нее развитие науки, рост экономики, благосостояния народа. Расслоение общества жестоко каралось, ибо оно пагубно влияло на психологический климат в стране.

15:4626-01-2011
 
 
Террор как понятие
Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения[1]. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства[1][2]. Синонимами слова «террор» являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение»[3].

Разновидностями террора[1] являются индивидуальный террор (единичные акты политических убийств), другие террористические акты, политический террор (применение государственных репрессий) и т. п.

Государственный террор — массовое физическое устранение политических противников, используемое политической властью страны для устрашения и усмирения населения страны (например, якобинский террор, красный террор, операция «Кондор»).

Экономический террор[4] — устрашение или уничтожение политических противников путём частичного или полного лишения средств к существованию (например, огораживание, искусственный голод в

15:5026-01-2011
 
 
Сделан в СССР
Идеалом был грамотный человек труда, а не тупой бухгалтер-экономист-математик, не смыслящий в производстве ни грамма, но хорошо соображающий где и на ком сэкономить (обвал крыши в С.Петербурге скорее произошел из-за экономии на материалах: ой-ой-ой на крыше полуметровый слой неубранного снега - поэтому крыша и провалилась - мысль г-жи Матвиенко). Да, соцсистема тоже имела свои недостатки - а где их нет, но массово людей тогда не гнобили, как сейчас. Сейчас всем всё пофигу и не потому, что мы так воспитаны, а потому, что от нас ровным счетом ничего не зависит: на выборах за нас "проголосуют", за нас всё решат. Мы нужны чиновникам только как дешевая рабсила, работающая за миску риса.
Вы можете смеяться над Кубой, Китаем, Северной Кореей, Венесуэлой, но они наплевали на весь остальной мир, на Евросоюзы и прочие организации и идут своим путем под флагом своей, святой для народа национальной идеей.
Пока у народа и государства не будет ЕДИНОЙ и ОБЩЕЙ национальной идеи, толку не будет!

15:5826-01-2011
 
 
Читатель
Ну и кто терорист? Если народ доведенный до крайности боится выйти из дома , вдруг ограбят или взорвут, запуганные существа, ни то чтобы сделать, рот открыть боятся. Терроризм -это бездействие и разгильдяйство власти, с невозможностью гарантировать населению страны спокойствие и благосостояние + устранение недовольных, милиция и армия используемые политической властью страны для устрашения и усмирения населения страны - Государственный террор. Садить надо пол Кремля.

20:0726-01-2011
 
 
Всё правильно, но нужны конкретные предложения.

23:0726-01-2011
 
 
15-58
Ты сильно ошибаешся Садить надо весь Кремль, (+белый дом,+мин.обороны,+МВД,+ФСБ,+ГД,+и т.д. и т.п.)

00:1827-01-2011
 
 
Читатель
Но давайте посмотрим хронологию событий в стране, предшествующие вчерашнему терракту :

1. Лето 2010 года – правительство не может справиться с пожарами и засухой. Оно показало себя полностью не дееспособным. Только В.В. Путин летает на самолетах. Народ начинает выражать недовольства.
2. Лето-Осень 2010 года – вопреки заявлениям правительства цены на продукты начинают расти. В частности поднялись цены на хлеб.
3. Осень 2010 года – из-за сильнейшей засухи в стране неурожай зерновых. Недовольство народа повышается.
4. Зима 2010 года – после «ледяного» ливня Подмосковье остается без тепла и света. Правительство пытается решить проблему, но это у них не слишком получается, точнее вообще не получается. Через неделю все-таки удается включить большинство регионов, но часть и после НГ остается без света и тепла и это когда на улице -20..-30. Люди замерзают. Недовольство народа существенно вырастает. Правительство начинает существенно терять доверие народа.
23:5826-01-2011И вот, когда недовольство народа достига

00:1927-01-2011
 
 
Читатель
И вот, когда недовольство народа достигает критической точки – происходит взрыв в Домодедово. Народ тут же переключается. ФСБ получает «зеленый свет» на прослушку, слежку и тому подобного. В общем оно получает полное право следить за гражданами, а граждане только рады ибо пекутся о их безопасности.

В общем, как говориться: «Ищите кому это выгодно».

08:1427-01-2011
 
 
Читатель
Народ России, это как маленькое дитё, которое надо чем-то занять, будь-то борьбой с буржуазией, будь-то постройкой коммунизма, будь-то борьбой с терроризмом или войнушкой в какой-нибудь из бывших республик. Иначе наш русский мужик не видит цели и с горя начинает пить, воровать, самоуничижаться. Постоянно нужен тонус - в виде наличия призрачной цели некой общенациональной идеи. А ведь можно жить по другому, любить свою Родину, почитать семью и своих предков, заботиться о ближнем, вести достойный образ жизни российского гражданина, знать свою историю и не плевать на могилы дедов. Наконец соблюдать закон, какой бы он ни был. И не уповать на коррумпированного чиновника, а начать с себя. "А может они - это мы, бэби, и в этом вся соль и суть." А. Градский.

17:0327-01-2011
 
 
алекс
почитаешь противно становится. принцып-барин рассудит прежде всего надо с себя начинать! какие мы такое и государство

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире