Роспатент отменил правовую охрану бренда Rasputin

Роспатент отменил правовую охрану бренда Rasputin

В стране и миреВ стране
Роспатент отменил правовую охрану одного из четырех торговых знаков Rasputin, которые в России зарегистрировала немецкая Berentzen-Gruppe.

Как пишет газета "РБК daily", таким образом Роспатент удовлетворил требование малоизвестной компании "Винхолл". Она намерена сама разливать водку под этим брендом.

Berentzen-Gruppe поставляла водку под брендом Rasputin в Россию до середины 1990-х годов. Водка стала известна в стране, в том числе, и благодаря рекламе, в которой Распутин почему-то говорит с иностранным акцентом.

В ноябре 2010 года Berentzen-Gruppe заключила договор о производстве Rasputin на заводе "Брянскспиртпром". Пробная партия водки уже продана. В "Брянскспиртпроме" отмечают, что немцы остались довольны качеством алкогольного напитка и должны вскоре подписать с заводом полноценный договор.

Однако в "Винхолле", который действует совместно с юридической фирмой "Роялти", также хотят наладить выпуск водки. При этом в "РБК daily" отмечают, что эти компании никому на алкогольном рынке не известны, а в "Винхолле" работает только 20 человек. Они считают, что бренд Rasputin должен лишиться правовой охраны из-за того, что давно не используется.

Сейчас у Berentzen-Gruppe остались еще три охраняемых правовых знака. Компания "Роялти" уже подала заявления о прекращении двух из них.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 434 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире