В Грузии похищена скульптура женщина в пене

В Грузии похищена скульптура женщина в пене

В стране и миреКультура
В Грузии была организована первая в истории этой страны выставка эротического изобразительного искусства, которая не обошлась без неприятного обстоятельства.

По сообщениям пресс-службы МВД, стало известно о похищении одной из бронзовых скульптур, весом в 15 килограмм. Преступникам удалось незаметно в дневное время суток вынести из здания «Женщину в пене», несмотря на толпу посетителей и сигнализацию, которую они умудрились отключить.

Автор похищенного произведения искусства, Леван Вадосанидзе, считает, что злодеяние совершила преступная группировка. Экспонат был достаточно громоздкого размера и веса, что воспрепятствовало бы замыслу одного человека вынести его незаметно от всех. Автором было решено забрать остальные свои шедевры обратно в мастерскую и повременить с выставлением других работ на публику.

Прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту кражи произведения искусства. Эксперты пришли к общему мнению что, несмотря на ценность скульптуры из бронзы для искусства, злоумышленники украли ее ради наживы за счет металла, который представляется возможным продать за границей, например в Турции. Известным фактом является то, что торговля драгоценными металлами и металлолом в наши дни считается ведущей в экспортировании грузинской производственной продукции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 398 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире