ВВС США модернизируют истребители F-22 на 16 миллиардов долларов

ВВС США модернизируют истребители F-22 на 16 миллиардов долларов

В стране и миреВ мире

ВВС США начиная с 2012 года будут тратить на модернизацию истребителей Lockheed Martin F-22 Raptor 500 миллионов долларов в год на протяжении нескольких лет. Как отмечает Flightglobal, при этом общие траты на программу модернизации самолета могут составить до 16 миллиардов долларов.

Детальная программа модернизации F-22 не раскрывается. Известно только, что истребители получат новые радары, бортовые компьютеры, ракеты, а также некоторые новые элементы конструкции, облегчающие обслуживание самолетов. К работам планируется привлечь помимо производителя самолетов - Lockheed Martin - и другие компании.

По данным на декабрь 2010 года на вооружении ВВС США находились 166 истребителей F-22. В общей сложности военные заказали 187 таких самолетов, последний из которых будет принят на вооружение в начале 2012 года. После того как производство истребителей будет завершено, сама производственная линия закрыта не будет. Об этом стало известно в середине сентября 2010 года.

Согласно планам ВВС США и Lockheed Martin, производственная линия F-22, состоящего на вооружении с 2003 года, будет задействована для ремонта и модернизации истребителей, их текущего технического обслуживания и выпуска запасных частей.

В настоящее время F-22 является единственным в мире истребителем пятого поколения, принятым на вооружение. Этот самолет способен развивать скорость до 2,4 тысячи километров в час, а его боевой радиус составляет 760 километров. F-22 вооружен 20-миллиметровой пушкой и имеет 12 точек подвески для ракет и бомб (четыре на крыльевых пилонах и восемь - во внутренних бомбоотсеках).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 354 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире