Первые торги зерном принесли бюджету 373 миллиона рублей

Первые торги зерном принесли бюджету 373 миллиона рублей

В стране и миреЭкономика и финансы
Первые биржевые торги зерном в рамках государственных товарных интервенций принесли бюджету 373,4 миллиона рублей. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Национальной товарной биржи, которая и проводила торги. Всего 4 февраля на бирже было реализовано чуть более 60 тысяч тонн зерна.

Наибольшим спросом в ходе торгов пользовался фуражный ячмень урожая 2008 года - его продали более 24 тысяч тонн. Кроме того, удалось реализовать пшеницу урожая 2008 и 2009 годов. А вот на рожь урожая 2008 года, выставленную на торги, покупателей не нашлось.

Ранее сообщалось, что для участия в торгах зарегистрировались более 120 покупателей. Как отмечал "Интерфакс", в их число вошли мукомольные и крупяные предприятия, а также производители кормов для животных и другие организации.

Правительство России решило продавать на рынке по 500 тысяч тонн зерна в месяц в течение всего первого полугодия 2011 года. Таким образом, в целом будет продано около 2,5 миллионов тонн зерна.

Государственные интервенции на рынок зерна призваны снизить цены на этот товар в регионах. Из-за засухи и, как следствие, неурожая многие фермеры остались без зерна, что уже сказалось на стоимости продукции. "Интерфакс" отмечает, что сейчас цены на фуражное зерно уже приблизились к стоимости продовольственного.

В интервенционном фонде России сейчас находится 9,5 миллиона тонн зерна, из которых большую часть (7,74 миллиона тонн) составляет зерно урожая 2008 года.

Национальная товарная биржа учреждена в 2002 году. Для организации торгов на этой бирже используется инфраструктура ММВБ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 363 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:5405-02-2011
 
 
ANDRYDRAW
а сеять что собираются ? или у нас зерна сильно много стало?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире