Угроза взрыва снята на Курском, Ленинградском, Казанском, Киевском и Ярославском вокзалах

Угроза взрыва снята на Курском, Ленинградском, Казанском, Киевском и Ярославском вокзалах

В стране и миреВ стране
Угроза взрыва снята на пяти вокзалах Москвы - Курском, Ленинградском, Казанском, Киевском и Ярославском. На остальных четырех проверки продолжаются. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Управления на транспорте МВД России по ЦФО Татьяна Агапова.

"Кинологи со служебными собаками уже завершили проверки на пяти вокзалах - никаких подозрительных предметов или следов взрывчатки обнаружено не было", - сказала собеседница агентства. Она отметила, что на остальных четырех вокзалах милицейские проверки продолжаются, однако там пока также ничего подозрительного не замечено.

Агапова напомнила, что сегодня около 09:00 мск на пульт дежурного "02" позвонил неизвестный и заявил, что на трех вокзалах Москвы заложены мощные взрывные устройства и что в течение дня они взлетят на воздух.

Так как звонивший не уточнил о каких именно вокзалах идет речь, было принято решение в рамках антитеррористических мероприятий провести проверки на всех девяти железнодорожных вокзалах города. При этом, с Казанского, Ярославского и Ленинградского, через которые идут основные пассажиропотоки, были эвакуированы люди. На движении поездов и пригородных электричек проверочные мероприятия никак не сказались.

В свою очередь начальник дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Абрамов сообщил ИТАР-ТАСС, что в проверке информации о якобы заложенных взрывных устройствах участвуют все службы московских вокзалов. "К настоящему времени уже проверено несколько вокзалов", - сказал он. Абрамов принес извинения пассажирам московских вокзалов. "К огромному сожалению, эта ситуация приносит неудобства", - сказал он.

"В последнее время мы часто сталкиваемся с телефонным терроризмом", - отметил Абрамов. "Настало время серьезно пересмотреть уголовно-процессуальный кодекс и ужесточить наказание за подобного рода преступления", - считает он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире