Ученые создали глаза для автомобиля

Ученые создали глаза для автомобиля

В стране и миреНаука и техника
Немцы научились управлять автомобилем глазами.

Новое поколение Subaru Legacy уже предполагается оснастить этой высокотехнологичной инновационной системой.

Она получила название New EyeSight и работает по принципу бинокулярного зрения, свойственного живым существам, в том числе и человеческим особям.

Система, состоящая из двух видеокамер, закрепленных по обе стороны зеркала заднего вида, и компьютера, обрабатывающего получаемые с них данные, успешно используется уже два года и хорошо зарекомендовала себя. Ее главная особенность, отличающая проект Subaru от конкурентов, – использование «стереозрения», дающего более достоверное изображение по сравнению с радарной или лазерной локацией препятствий.

Новая версия содержит ряд полезных функций. Так, теперь New EyeSight можно использовать в качестве адаптивного круиз-контроля, а при угрозе фронтального столкновения система либо затормозит автомобиль, либо уменьшит его скорость, чтобы минимизировать опасность для жизни. Опознает она и примененное водителем экстренное торможение: в этом случае система приплюсует свои усилия к усилиям шофера. Первым автомобилем с системой New EyeSight станет обновленный Subaru Legacy, продажи которого стартуют в Японии на днях.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 597 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире