Притягательная виртуальность

Притягательная виртуальность

В стране и миреНаука и техника
Исследователи из благотворительной организации Kidscape, Великобритания, оценили интернет-активность 2300 детей и подростков в возрасте 11-18 лет и выяснили, что 45% респондентов зачастую чувствуют себя комфортнее в онлайне, нежели в реальной жизни. Около 47% детей говорят, что ведут себя в Сети иначе, чем в реальности: по их словам, Интернет заставляет их чувствовать себя более сильными и уверенными.

Выяснилось также, что из тех детей, кто беседует в онлайне с незнакомцами, 60% не говорят правду о своем возрасте, а 40% нечестны, когда дело касается личных отношений. Около 10% опрошенных сказали, что для интернет-деятельности меняют детали своей внешности и характера. 

Психотерапевт Питер Брэдли (Peter Bradley) отмечает: такое обилие желающих примерить на себя чужую личину в Интернете является серьезной причиной для беспокойства, поскольку свидетельствует о том, что многие дети хотят оторваться от реальности. Взрослые люди, по мнению Брэдли, не должны позволять кибермирам становиться более притягательными для детей, чем реальная жизнь. В противном случае мы вырастим поколение молодых людей, которые не смогут нормально существовать в нашем обществе, сообщает Daily Mail

Кстати, установлено, что доступ к персональным компьютерам и Интернету приводит к ухудшению учебных результатов у молодых людей. Психологи считают, что компьютеры могут вызывать рассеяние внимания у школьников, которые часами виртуально общаются со своими приятелями или играют в компьютерные игры вместо занятий.

Техника также может привести к расширению разрыва в образовательных стандартах между богатыми и бедными учениками, поскольку родители в рабочих семьях, очевидно, меньше контролируют использование компьютера. Девять из десяти учеников средней школы в Британии сейчас пользуются компьютерами для выполнения домашних заданий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 406 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире