Ядовитые жабы держат в страхе австралийцев

Ядовитые жабы держат в страхе австралийцев

В стране и миреВ мире
Новая угроза нависла над Австралией, страдающей от наводнений. Вглубь страны стали проникать ядовитые тростниковые жабы-ага.

Как поведал профессор эволюционной биологии Рик Шайн, несмотря на то, что некоторые особи попросту утонули, другие, более сильные и выносливые, перебрались в безопасные для них районы, отмечает АМИ-ТАСС.

"Жабы способны самостоятельно перемещаться на дальние расстояния. В зависимости от климатических условий, они за сутки преодолевают от 100 метров до километра. Эволюция жаб способствует их выживаемости. Теперь наличие дорог для них не является проблемой", - подчеркивает ученый.

В Австралию эти жабы попали в 1935 году из стран Центральной и Латинской Америки. Тогда их использовали для борьбы с тростниковым жуком. Однако их чрезвычайная ядовитость привела к массовой смерти животных.

Для человека жабы также представляют угрозу. Они могут выстреливать яд по направлению противника. "Оружие" жабы воздействует на сердце и нервную систему, в итоге развиваются конвульсии, рвота, аритмия, повышение кровяного давления, иногда временный паралич и смерть от остановки сердца. Для подобной реакции достаточно прямого контакта с жабой.

В декабре наводнения в Австралии привели к тому, что из моря в реки начали заплывать громадные крокодилы, сообщала ранее NewsInfo. Как рассказывали очевидцы, крокодилы заползали в сады и даже в дома. Также были отмечены случаи попадания на сушу этих хищников, которые достигали пяти-семи метров в длину.

Разрушительное наводнение унесло жизни 35 человек. Беспощадные потоки воды снесли десятки тысяч домов. В добавок ко всему, на прошлой неделе циклон "Яси" на северо-восток и юг континента принес сильнейшие ветра, скорость которого достигала 290 километров в час и новые наводнения, напоминает KM.RU.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире