ЦИК Казахстана одобрил кандидатуру Назарбаева

ЦИК Казахстана одобрил кандидатуру Назарбаева

В стране и миреПолитика

Центральная избирательная комиссия Казахстана одобрила кандидатуру Нурсултана Назарбаева в качестве претендента на пост президента страны. Как передает "Интерфакс", соответствующее постановление было принято на заседании ЦИК в субботу, 12 февраля.

По казахским законам, кандидатом в президенты может стать любой житель страны не моложе 40 лет, обладающий гражданством Казахстана по праву рождения, живущий на его территории как минимум последние 15 лет и свободно владеющий казахским языком.

11 февраля сообщалось, что Назарбаев успешно сдал экзамен на знание языка. После этого ему были выданы листы для сбора подписей в его поддержку.

К настоящему времени известно о еще трех возможных кандидатах в президенты: это лидер экологического движения Мусагали Дуамбеков, бывший сенатор Уалихан Кайсаров и некий Отен Салим. Из них экзамен на знание казахского пока сдал только Дуамбеков.

Внеочередные выборы президента Казахстана назначены на 3 апреля 2011 года. Решение провести голосование на год раньше положенного срока принял Назарбаев, который руководит страной с 1991 года.

За это время Назарбаев побеждал на выборах четыре раза (в последний раз - с результатом 91,15 процента голосов). Кроме того, в 1995 году был проведен референдум, по итогам которого его полномочия продлили без проведения выборов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 505 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:4413-02-2011
 
 
Ворон
Как в Белоруссии, за исключением того, что
Лука экзамен бы не сдал, да не в этом дело,
дело в том, что сам народ аморфен, и он это знает.
Он из народа. Весь интернационал не с мог
расшивилить народ в день
позорных под тасовок, так называемых выборов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире