Россия осталась без медалей после спринтерских гонок по биатлону на этапе КМ

Россия осталась без медалей после спринтерских гонок по биатлону на этапе КМ

В стране и миреСпорт

Двукратный олимпийский чемпион Ванкувера Эмиль Хегле Свендсен, допустивший одну ошибку во время стрельбы, одержал победу с результатом 24 минуты 51 секунда. Следом за ним финишировали чех Михал Шлезингр и норвежец Тарьей Бе.



Лучшим из россиян стал Иван Черезов, занявший седьмую позицию, допустил одну ошибку в стрельбе и отстал от победителя на полминуты. Андрей Маковеев и Максим Максимов заняли 17-е и 22-е места, еще ниже расположились Алексей Чурин (45), Максим Чудов (50) и Артем Ушаков (64).



У женщин весь пьедестал почета заняли немецкие биатлонистки. Лучший результат показала немка Андреа Хенкель, миновавшая дистанцию без промахов за 23 минуты 20 секунд.



Второй к финишу пришла Мириам Гесснер, а третьей стала Магдалена Нойнер. Лучшей из российских участниц оказалась Ульяна Денисова, допустившая два промаха и занявшая 18-е место.



"Наверное, в какой-то степени сегодня была лотерея, но в итоге все в любом случае определялось мастерством спортсмена, - передает слова Дарьи официальный сайт Союза биатлонистов России. - Ветер крутит в разные стороны, и тот, кто лучше к нему сможет приспособиться, проанализировать ситуацию, тот и покажет лучший результат. Наверное, на второй стрельбе все-таки было небольшой мандраж. В отличие от Преск Айла, немного волновалась и перед стартом гонки - боялась коварной трассы и, видимо, заранее обрадовалась после лежки, поэтому не получилось. Попасть в двадцатку, конечно, неплохо, но хотелось бы и лучше".


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 451 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире