За 2010 год в России поймали более 3 тысяч дезертиров

За 2010 год в России поймали более 3 тысяч дезертиров

В стране и миреВ стране
Правоохранительные органы в 2010 году разыскали более трех тысяч молодых людей, дезертировавших из армии, сообщает главное военное следственное управление СК РФ.

В весенний и осенний призывы были задержаны и разысканы 1950 человек, более 600 задержаны во время розыскных мероприятий. Остальные заявили о своем местонахождении добровольно, сообщает РИА Новости.

В частности, в результате поисков следствию удалось найти военнослужащего, оставившего воинскую часть и уклоняющего от службы более пяти лет. Одного молодого человека военные следователи разыскали в Индии, там он был осужден за нарушение визового режима к шести месяцам заключения и штрафу в одну тысячу рупий. Сейчас следователи добиваются депортации молодого человека в Россию.

По данным на начало этого года, в розыске за самовольное оставление воинской службы и дезертирство числятся более 4,4 тысячи военнослужащих - это на 16 процентов меньше, чем за аналогичный период 2009 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 443 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире