Артисты Театра имени Маяковского потребовали отставки худрука

Артисты Театра имени Маяковского потребовали отставки худрука

В стране и миреКультура
Артисты Театра имени Маяковского написали коллективное письмо с требованием отставки художественного руководителя театра Сергея Арцибашева, пишут 16 февраля "Новые Известия". Артистов не устраивает как положение дел в хозяйстве театра, так и его репертуарная политика.

Источник в театре рассказал изданию, что на сегодня, 16 февраля, намечено собрание коллектива. На этом собрании, на которое также приглашены представители Департамента культуры Москвы, планируется обсудить дальнейшие пути действия.

В письме с претензиями артистов к Арцибашеву, в частности, говорится, что "основная сцена театра в полной разрухе, полы разбиты, стены обшарпаны, кулисы порваны или наскоро заштопаны". Кроме того, руководство театра упрекают в нежелании установить в нем кондиционер, отсутствие которого привело к тому, что "лето 2010 года оказалось адом как для артистов, так и для зрителей".

Претензии к Арцибашеву у актеров возникли достаточно давно, однако коллективных действий до недавнего времени они не предпринимали. На критику худрук не реагировал и на вышеупомянутом собрании присутствовать отказался. Незадолго до него, впрочем, Арцибашев попал в больницу, и ему была сделана операция.

Это не первый скандал в московских театрах за последний год. В 2010 году претензии к руководству выражали коллективы театра "Шалом", Театра имени Станиславского и Театра имени Вахтангова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 441 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире