Прокурор Подмосковья отстранен от должности (ВИДЕО)

Прокурор Подмосковья отстранен от должности (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Прокурор Московской области Александр Мохов отстранен от должности. Об этом РБК сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.

В ведомстве уточнили, что А.Мохов отстранен на время служебной проверки.

М.Гриднева подчеркнула, что до утверждения генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой результатов служебной проверки прокуратура "считает недопустимым давать оценку сложившейся ситуации с чьей-либо стороны". Она добавила, что Ю.Чайка поставил задачу "жестко и принципиально" реагировать на все выявленные нарушения. "Особое внимание должно быть обращено на коррупционную составляющую вне зависимости от занимаемого должностного положения и ведомственной принадлежности лиц, препятствующих соблюдению закона", - сказала М.Гриднева.

В настоящее время, по ее словам, организованы комплексные проверки органов прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов Московской, Самарской, Свердловской областей и Ставропольского края.

Ранее в Генеральной прокуратуре заявляли, что служебная проверка по руководству прокуратуры Московской области уже проводилась и не выявила никаких нарушений.

Напомним, 17 февраля от должности на время проверки был отстранен заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко. ФСБ сообщило о его тесных контактах с Иваном Назаровым, который, по данным спецслужб, руководил нелегальным игорным бизнесом в Подмосковье.

В частности, утверждалось, что руководители областной прокуратуры ездили за рубеж за счет ОПГ, а также пользовались зоной VIP аэропорта. При этом они якобы занимались "крышеванием" нелегального бизнеса.

Сам А.Мохов в интервью РБК утверждал, что самостоятельно оплачивал все свои поездки за границу. По его словам, он может подтвердить это документами.

По мнению экспертов, скандал вокруг Мособлпрокуратуры может сказаться на карьере Генерального прокурора Юрия Чайки, который "сделал опрометчивый шаг, отменив постановление о возбуждении уголовного дела в отношении И.Назарова. Кроме того, в прокуратуре отменили постановление о возбуждении уголовного дела о незаконном выделении дачных участков партнерству "Силанс", возглавляемому отстраненным от должности первым заместителем подмосковного прокурора Александром Игнатенко.

Следственный комитет в ответ обвинил прокуратуру в прикрытии коллег-коррупционеров. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, это уже не первый такой случай. Только в 2010г. прокуратурой было отменено 11 постановлений о возбуждении следственным управлением по Московской области резонансных коррупционных уголовных дел.

Разработка преступной группировки началась еще в конце 2010г. в Сергиевом Посаде, когда следователям стало известно о работе одного из "филиалов" подпольной сети. Аналогичные развлекательные учреждения работали еще в 14 городах Подмосковья. К расследованию подключились сотрудники ФСБ.

В ходе расследования по местам жительства и работы было проведено 35 обысков. В ходе обыска следователи изъяли списки игровых залов, около 1,2 тыс. игровых автоматов, бухгалтерскую документацию, более 60 печатей различных фирм-однодневок, фото- и видеоматериалы.

 


tv (21.02.2011 vmz_bz_prokuror_1130)

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 836 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:4721-02-2011
 
 
Читатель
Как в песне: Прокурор Просковья из Подмосковья с грустью и тоскою снова одна)))

01:2622-02-2011
 
 
прохожий
может и не только пошумят...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире