Россия заняла второе место по инфляции среди крупнейших экономик мира

Россия заняла второе место по инфляции среди крупнейших экономик мира

В стране и миреВ стране

Россия оказалась на втором месте по инфляции среди одиннадцати крупнейших экономик мира. Об этом сообщается в обзоре Росстата. Темпы роста цен в стране в минувшем году составили 6,9 процента. Выше - только в Индии (12 процентов). На другом конце таблицы Япония, где по итогам 2010 года была зафиксирована дефляция в 0,7 процента.

Следует отметить, что в 2009 году в том же списке Россия лидировала с инфляцией в 11,7 процента. Индия шла на втором месте - 10,9 процента.

Росстат в данном случае под инфляцией имеет в виду изменение средневзвешенного уровня цен за год. Потребительская инфляция в обычном годовом исчислении в России в 2010 году, напомним, составила 8,8 процент.

По темпам роста ВВП в 2010 году РФ расположилась на втором месте (4 процента) после Китая (10,3 процента). При этом в Индии и Бразилии данные по всему году еще не вышли, но скорее всего, экономика в прошлом году в обеих странах росла быстрее, чем в России.

Самый худший показатель в списке принадлежит Италии (1,1 процента). Чуть лучше показатели у Великобритании (1,4 процента) и Франции (1,6 процента).

В отрасли промпроизводства наилучшие показатели у Японии (15,5 процента). В тройке находятся также Индия (11,1 процента) и Бразилия (10,8 процента). Отметим, что столь мощный подъем в Японии объясняется восстановлением после рекордного (21 процент) спада в 2009 году. Для сравнения, в индийской промышленности подъем не прекращался даже во время кризиса (6,7 процента).

Россия с промышленным ростом в 8,2 процента в 2010 году находится в середине списка. Худший показатель - у Великобритании (2 процента). Данные по Китаю пока не опубликованы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 536 / сегодня: 2

Комментарии /1

21:4822-02-2011
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире