AMD рассказала о процессорах следующего поколения Bulldozer

AMD рассказала о процессорах следующего поколения Bulldozer

В стране и миреСеть и ПК
AMD поделилась информацией о процессорах на микроархитектуре нового поколения с кодовым названием Bulldozer. Соответствующее заявление было сделано на Международной конференции по твердотельным схемам (ISSCC).

Ранее уже сообщалось, что чипы будут изготавливаться по 32-нанометровой технологии, получат до восьми вычислительных ядер и систему динамического повышения производительности Turbo Core Dynamic Acceleration.

Отмечается, что при проектировании процессоров разработчики уделили большое внимание снижению энергопотребления и улучшению средств управления питанием. Результат — низкий расход энергии в режиме простоя.

Чипы Bulldozer поддерживают инструкции SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, AVX и AES. Тактовая частота процессоров будет выше 3,5 ГГц. Упоминаются также специальные средства повышения производительности многопоточных вычислений.

Демонстрация платформы Bulldozer, как ожидается, состоится на выставке CeBIT 2011 (1–5 марта, Ганновер, Германия). Поставки Bulldozer-процессоров для настольных ПК стартуют в начале лета, а для серверов — в конце.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 368 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире