В Кузбассе разработаны типовые квитанции оплаты за жилищно-коммунальные услуги

В Кузбассе разработаны типовые квитанции оплаты за жилищно-коммунальные услуги

Местные новостиГородское хозяйство
Авторы новых форм документации – комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательской деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области и областной департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса.

На прошедших 24 февраля парламентских слушаниях принята форма единого платежного документа – типовой формы квитанции оплаты. Документ содержит информацию о действующих ценах и тарифах, поставщиках и исполнителях услуг, показания приборов учета, расчет стоимости услуг и другую необходимую информацию. Также для использования во всех территориях области разработчики предложили единую форму типового договора управления многоквартирным домом.

Как отметил губернатор А.Г.Тулеев – инициатор создания единого платежного документа, суть нововведения заключается в том, чтобы создать максимально удобные условия для потребителей и прозрачность начисляемых сумм за коммунальные платежи и жилищные услуги.

Оба документа рекомендованы для использования органам местного самоуправления на территории Кемеровской области.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3564 / сегодня: 1

Комментарии /16

13:0801-03-2011
 
 
Читатель
ключевое слово "РЕКОМЕНДОВАНЫ"

14:0301-03-2011
 
 
интересно
сколько было освоено денег на эту разработку...

14:0801-03-2011
 
 
Читатель
Кто больше мусорит?

Николай Юрьевич: — У нас в квитках об оплате коммунальных услуг оплата за вывоз мусора рассчитывается с каждого квадратного метра квартиры. Я всегда думал, что вывоз мусора должен быть с количества человек, прописанных в квартире. Хотелось бы знать, как правильно? Над нами живут 7 человек, а общая площадь — такая же, как у нас двоих... Неужели получается, что наши квадратные метры мусорят одинаково?

Д.Ш.: — В настоящее время вывоз твердых бытовых отходов регулируется Постановлением Правительства РФ от 10 февраля 1997 года № 155 «Об утверждении Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов». В указанных Правилах отсутствует информация о методике расчета стоимости таких услуг для потребителя — гражданина. Согласно пунктам 10 и 11 Правил, цена услуг по вывозу бытовых отходов, сроки оказания этих услуг, порядок и форма оплаты (наличная или безналичная) определяются соглашением между исполнителем и потребителем.

14:0901-03-2011
 
 
Читатель
Цена услуг не может быть выше устанавливаемой или регулируемой соответствующими государственными органами. Причём, цена услуг по вывозу бытовых отходов, а также иные условия договора об оказании этих услуг должны быть одинаковыми для всех потребителей — за исключением случаев, когда законом и иными нормативными актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий граждан.

Таким образом, рекомендовал бы вам обратиться с письменным заявлением (лучше коллективным) в управляющую компанию (либо в ЖКУ) с просьбой предоставить вам информацию о расчете стоимости таких услуг. Также нелишним будет подать такое заявление и в органы местного самоуправления.

Задать свой вопрос Дмитрию Шилову вы можете в разделе КОНФЕРЕНЦИИ >>>

14:1001-03-2011
 
 
Читатель
Материал опубликован в газете "Аргументы и факты" от 1.03.2011 года.

14:4901-03-2011
 
 
Читатель
Мы тоже живем одни с дедом и почему мы должны платить больше,чем семья в меньшей площади квартиры ,семья из 5 человек будет платить намного меньше чем мы вдвоем,тем более мы 5 месяцев живем на даче,домой не приезжаем

15:3901-03-2011
 
 
м-дааа
взяли и слизали нашу квитанцию...

15:4101-03-2011
 
 
Читатель
ну и переезжайте вместе с дедом в однешку. А то хочется и квартиру большую иметь, и ни за что не платить. Не хватает денег - оформляйте субсидию. Все же просто. Никто за вас ничего делать не будет

15:4701-03-2011
 
 
ANDRYDRAW
а где раньше были? или оплата за жкх вчера появилась.... ебанаты

16:1801-03-2011
 
 
Читатель
сам дурак)), и имя такое дурацкое

00:0802-03-2011
 
 
Тетя Валя
Кто-нибудь в курсе - в Кемерово люди тоже с квадратных метров за мусор платят? Ауууу, отзовитесь, любимые вы наши кемеровчане!

10:2302-03-2011
 
 
Нечисть
Вывоз мусора по ЖК РФ это составляющая платы за содержание (содержание площадки и контенеров ТБО, ежедневная отгрузка мусора с бачков) и соответственно оплачиваем мы содержание с м2 и в том числе оплачиваем вывоз мусора с м2.
Утилизация по 210-ФЗ относится к регулируемым гос органами КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГОЙ и оплачивается по тарифам, утверждённой для организации, оказывающей данную услугу, у ЭкоЛэнда тариф утверждён в рублях за тонну мусора.
Управляющая организация / ТСЖ путём пересчёта старого норматива накопления ТБО (м3 на человека) может высчитать сколько тонн мусора скопится от 1 человека.
Но УК выгодно начислять на м2, чем на человека, потому что проживать может 15 человек, а прописан 1 и это сложно отследить и законодательно зафиксировать (может у меня гости сегодня просто, праздник отмечаем).
Потому УК берёт весь свой жилфонд и данные по нему, сколько человек проживает, сколько общая площадь в м2. Норму накопления посчитанную в тонн на 1 человека, умножаем на число человек и делим на площадь.

10:2502-03-2011
 
 
Нечисть
Так и получаем тариф на м2 у данной УК.

Моё мнение, утилизацию начислять как коммунальную услугу - на человека.
Но администрация города и горсовет не спешат утвердить тариф на коммунальную услугу утилизация для населения.

Департамент цен и тарифов КО тоже придерживается позиции удобной городу, что бы утилизация включалась в структуру платы на вывоз мусора, типа это затраты на обслуживание дома.

10:2902-03-2011
 
 
Нечисть
Немного по новости:

1. Бланк счёта на оплату конечно пугающий ))) Из косячков: "социальный найм" в разделе жилищных услуг, но почему то основанием для установления размера значится решение общего собрания собственников, хотя УК/ТСЖ соцнайм не собирают, этот размер платы утверждает горсовет и соцнайм является доходами бюджета города.

2. По тексту типового договора есть ссылка на пункт 3.3.7 который в принципе в этом договоре отсутствует :)
В тексте договора ссылка на "квитанцию" по оплате ЖКУ, хотя облсовет нам же утвердил типовую форму СЧЁТА за ЖКУ :)
Ну и ещё интересный пункт, УК должна отчитаться перед жителями за отчётный год не позднее чем за 30 дней до окончания отчётного года.
т.е., по русски, если я УК отчитываюсь за 2010 год, то до 1 декабря 2010 года я уже должен предоставить отчёт за 2010 год.... бред сивой кобылы, как говорил один из моих преподавателей.

13:0402-03-2011
 
 
изя
для 10:29 Нечисть

отчетный период - до 1 апреля следующего за отчетным года. кури налоговый.

12:5810-03-2011
 
 
для изя
кури жилищный умник, ты када НДС сдаешь??? 20 января.... не знаешь не вопи, 3 НДФЛ сдаешь вашще 30 апреля....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости