Весной водка в России может существенно подешеветь

Весной водка в России может существенно подешеветь

В стране и миреВ стране
Цены на водку в крупных торговых сетях могут стать ниже. Ритейлеры отмечают, что поставщики алкоголя стали предлагать скидки на продукцию до 20%, объясняя это желанием избавиться от излишков перед прохождением процедуры перелицензирования. В этом году ее придется пройти большинству производителей и оптовых продавцов спиртного. Что делать с продукцией на складе, если в лицензии будет отказано, никто до сих пор не знает, пишет во вторник РБК daily.

"Мы оказались в крайне неприятной ситуации, - заявил изданию топ-менеджер крупной алкогольной компании. - Снизив отгрузки дистрибьюторам из-за предстоящего перелицензирования, мы хотели компенсировать этот объем увеличением отгрузок в федеральные сети. Те, понимая ситуацию, говорят, что могут взять дополнительные объемы, но при условии, что вся водка пройдет через так называемые сливные акции, по спеццене. На другие условия сети не согласны".

По его словам, демпинг в условиях постоянного повышения себестоимости продукции компании невыгоден, однако она приняла условия сетей, не желая снижать объемы производства и проигрывать конкурентам битву на полках.

Представители федеральных торговых сетей отрицают факт выдвижения особых условий алкогольным поставщикам. При этом они подтверждают, что получают предложения о поставках спиртного с дисконтом. "Нам предлагают купить алкоголь со скидкой от 5 до 20%, - рассказал директор по корпоративным отношениям Х5 Retail Group Михаил Сусов. - Создается такое ощущение, что чуть ли не половина дистрибьюторов в ближайшее время прекратит свое существование".

"Мы сталкивались с ситуацией, когда испытывающие проблемы поставщики предлагают свой товар со скидками, которые доходят до 15%, - подтвердила руководитель дирекции по связям с общественностью "Вестера" Римма Ремизова. - Однако фанатичного сброса алкоголя компания пока не наблюдает".

Вице-президент компании "Винэксим" (бренд "Путинка") Станислав Кауфман отмечает, что производители и поставщики вынуждены соглашаться на условия сетей. "Водочный рынок является очень высококонкурентным, существует огромное количество компаний, которые с радостью займут места на полках федеральных сетей со своими брендами, заменив марки компаний, которые не смогли найти общий язык с крупными ритейлерами", - объясняет он. По мнению Кауфмана, у производителей нет другого выхода, так как образовавшиеся излишки продукции надо куда-то отгружать.

Кауфман прогнозирует, что эта ситуация нанесет болезненный удар по несетевой рознице: произойдет существенный перекос цен, когда стоимость водки у крупных ритейлеров будет существенно ниже, чем в небольших магазинах. Однако дешевле 98 рублей за пол-литра легальной водки все равно не будет - это минимальная цена, введенная государством с 1 января 2011 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 889 / сегодня: 1

Комментарии /14

20:2801-03-2011
 
 
Читатель
Ну теперь рейтинги ЕдРа станут заоблачными.

21:2201-03-2011
 
 
Для бабки Маринки Псаревой
Ну теперь у бабки Маринки Псаревой праздник на коксохиме ЗСМК! Все мужики твои-дай им,у тебя вагина большая(знатоки знают). С водкой мужики!

21:4501-03-2011
 
 
я хоть и люблю выпить но едро и пу ненавижу всей душой

22:2101-03-2011
 
 
а за что?
за то что страну развивают?

22:4001-03-2011
 
 
Читатель
Развивают??? Скорее, разваливают.

23:0601-03-2011
 
 
21:45
Ювенальная юстиция наводит ужас на россиян
В нынешней России укоренилась практика изъятия детей за долги перед коммунальщиками. К таким выводам пришли в Лиге защиты детей. Детей отбирают как навсегда, так и временно, пока родители не выплатят долг за квартиру.


а как тебе это? Любитель едра??

23:0901-03-2011
 
 
Читатель
как-то тут на сайте писали, что спиртные напитки подорожают- волна недовольных, теперь пишут подешевеют- опять недовольные. вы уж определитесь чего вы ). В школу лучше сою энергию направьте.

00:0002-03-2011
 
 
23:09
недовольство тут не подешевением водки вызвано, а ювенальной юстицией

01:1902-03-2011
 
 
добрые дела путина и его шайки
Больничные стали россиянам не по карману

Около трети россиян отказались от оформления больничных листов после вступления в силу нового порядка оформления выплат
Как показал социологический опрос, проведенный порталом Superjob.ru, 29% россиян полагают, что новый порядок выплат, начавший действовать с января этого года, сделал лечение дома невыгодным.
7% россиян сохранили размер выплат по больничным листам с января этого года, когда вступили в силу новые правила. В основном в это число попали те опрошенные, чей доход является официальным и стабильным, а трудовой стаж на последнем месте работы превышает два года.

Ювенальная юстиция наводит ужас на россиян
В нынешней России укоренилась практика изъятия детей за долги перед коммунальщиками. К таким выводам пришли в Лиге защиты детей. Детей отбирают как навсегда, так и временно, пока родители не выплатят долг за квартиру.

Есть и совершенно вопиющие случаи. Так, представители Лиги рассказали о женщине из города Дно Псковской области,

01:2002-03-2011
 
 
Читатель
которую разлучили с пятимесячным ребенком. Ее квартира, как и у многих других жителей этого города, лишена водопровода и унитаза, так что удобства расположены на улице. Вот это и не понравилось органам опеки. Причем в год становятся принудительными сиротами до 120 000 детей, пишет ФОРУМ.мск.

14:2702-03-2011
 
 
Если Путин сделает водку очень дешёвой то рейтинги не ниже 99% ему обеспечены.

15:0002-03-2011
 
 
алкашъ
а вот и хрен! пусть хоть бесплатно делает- все равно ненавижу едро!!!

20:0302-03-2011
 
 
Водка
Я стала совсем дешовой патаму что я из нефте сырья которое быстро портица ПЕТЕЙТЕ меня Скорей а то мои хозяева обнищают

20:0302-03-2011
 
 
Водка
Я стала совсем дешовой патаму что я из нефте сырья которое быстро портица ПЕТЕЙТЕ меня Скорей а то мои хозяева обнищают

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире