Чиновники будут сами оценивать эффект от своих документов

Чиновники будут сами оценивать эффект от своих документов

В стране и миреВ стране
Разработчики нормативных документов уже в 2011г. должны начать самостоятельно проверять готовящиеся ими документы на предмет воздействия на экономику.

Причем делаться это должно еще на "черновой" стадии.

В противном случае политически нестабильный 2012г. может подкосить институт оценки регулирующего воздействия (ОРВ) и дать карты в руки его противникам, пишет сегодня "РБК- daily".

Уже в этом году будет расширена предметная область актов для процедуры ОРВ (например, добавятся законодательные акты Таможенного союза), в нескольких регионах в качестве пилотных проектов будет введена процедура ОРВ для законодательных актов регионального значения.

Между тем эксперты полагают, что один департамент не может качественно делать анализ совершенно не схожих между собой нормативных актов. "Через два года кто-нибудь разведет руками и скажет: "Вот видите, не получилось", — считает профессор НИУ ВШЭ Полина Крючкова.

По ее словам, неслучайно почти во всех странах обязанность готовить документы и отчеты об оценке регулирующего воздей¬ствия изначально возложена на разработчика. Причем он должен оценивать не только выгоды, но и издержки в случае принятия нормативного акта.

К лету Минэкономразвития планирует разработать единую методику оценки документов и распространить ее в регионах. Чтобы внедрение новой системы прошло как можно более безболезненно, предполагается провести серию образовательных семинаров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 590 / сегодня: 2

Комментарии /8

09:5702-03-2011
 
 
ANDRYDRAW
и сами себя наказывать еще тоже должны будут

09:5802-03-2011
 
 
Ирчик
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

10:1602-03-2011
 
 
Читатель
Да они в туалете проверяют эфектиность этих бумаг, подтираясь ими.....*ROFL*
Страна идиотов......

10:1702-03-2011
 
 
Читатель
гребаные Едросовские законы....

10:5002-03-2011
 
 
Любознательный
КАКОЙ ЭФФЕКТ? КАКОЙ ТОЛК ОТ ИХ ЗАКОНОВ И ЭКОНОМИИ!!! ЕСЛИ НАРОД НЕ ЧУВСТВУЕТ НА СЕБЕ ЭФФЕКТА!! ГДЕ БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ МЕДИЦИНА СПОРТ!!! ДАЖЕ ЗАЩИЩЕНОСТИ НЕ ЧУВСТВУЕШЬ!!! КОРОЧЕ ГОС АППАРАТ НЕ ЭФФЕКТИВЕН!!! НЕТ ЭФФЕКТА!!! ыЫ

12:5902-03-2011
 
 
Политика нынешних президентов и правящей партии тупиковая. Доверие подорвано полностью и бесповоротно. И любые инициативы обречены на провал.

13:5702-03-2011
 
 
Нуууу, теперь эффект от чиновничьих бумаг будет просто потрясающий!!!

15:2402-03-2011
 
 
Читатель
В России хотят сделать платной любительскую рыбалку
Будет ли самое демократичное и массовое развлечение российских граждан - рыбная ловля на удочку - платным делом?

Этим вопросом задаются сейчас минимум 25 млн российских рыбаков-любителей. И у них есть основания для волнений, пишет сегодня "Российская газета".

"Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство", - заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире