Курс по основам религии в школах хотят увеличить вдвое

Курс по основам религии в школах хотят увеличить вдвое

В стране и миреВ стране
Школьный курс "Основы религиозных культур и светской этики", который в 2010-2011 годах экспериментально преподают в ряде регионов, планируется сделать вдвое длиннее, сообщается на официальном сайте Русской православной церкви.

1 марта под председательством руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России.

Совет заслушал информацию о ходе реализации поручений президента о проведении апробации в 2009-2011 гг. учебного курса для школ "Основы религиозных культур и светской этики". В большинстве регионов планируется перейти к преподаванию курса в течение половины учебного года в 4-м и 5-м классах.

Сейчас курс экспериментально преподают в ряде регионов в четвертой четверти у четвертых классов и первой четверти у пятиклассников.

В заседании приняли участие митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, председатель отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, председатель учебного комитета РПЦ архиепископ Верейский Евгений, председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Напомним, в аннотации учебного курса говорится, что программа направлена на "развитие у школьников 10-11 лет представлений о нравственных идеалах и ценностях, составляющих основу религиозных и светских традиций многонациональной культуры России".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 617 / сегодня: 2

Комментарии /4

10:4402-03-2011
 
 
Любознательный
НАХ ЭТИ УЧЕНИЯ!!! РАЗВИВАТЬ НАДО ОБРАЗОВАНИЕ НЕ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИЕ!!!
А В ТОЧНЫХ НАУКАХ И ИНОСТРАНОМ ЯЗЫКЕ!!!

11:1002-03-2011
 
 
Россия должна встать на одну ступеньку с Ираком, Афганистаном, Бангладеш и т.п!
Для этого нужно менее содержательное и современное образование чем сейчас. Необходимо промывать мозги детям с детсадовского возраста - что бы сломать их дух изначально, выбить из них "прозападные" идеи свободы, самоуважения и ответственности за свою жизнь!

12:5102-03-2011
 
 
дед
Маразм РПЦ пора поставить на место у нас светское госудврство И верующих истинно со слов Кирилла два процента ЦЕркОВЬ это мракобесы

14:0202-03-2011
 
 
Читатель
Тысячи жителей Кавказа готовы расселиться по всей Руси


При этом представители властей, в том числе полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, подчеркивают, что речь идет не о принудительном переселении, а о помощи тем, кто готов работать по контракту в других регионах.

Хлопонин, в частности, пожаловался, что комментаторы "извратили стратегию до неузнаваемости", и назвал это "провокацией". Однако многие жители российских регионов, потенциально готовых принять приезжих с Кавказа, продолжают высказывать опасения, что их города заполонят "безработные и малоимущие" мигранты, что приведет к росту межэтнической напряженности.

Одно из последних проявлений недовольства - противодействие красноярских блоггеров, которые открыли специальный сайт, где можно поставить подпись под петицией "Нет" безработным гражданам с Северного Кавказа". Она адресована губернатору Красноярского края Льву Кузнецову.

Надо отметить, что документ стремительно набирает отклики по

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире