В гибели 23 стариков на пожаре в Коми обвинили четверых чиновников

В гибели 23 стариков на пожаре в Коми обвинили четверых чиновников

В стране и миреПроисшествия

В республике Коми четверым бывшим чиновникам предъявили обвинения в гибели 23 жителей дома престарелых на пожаре. Об этом 2 марта сообщается  на сайте Следственного комитета РФ.

Бывшего главу администрации Корткеросского муниципального района Николая Ливсона обвинили в нарушении правил пожарной безопасности, бывшего директора Центра социального обслуживания населения Татьяну Колданову - в превышении полномочий и злоупотреблении полномочиями, а экс-главу республиканского Агентства по социальному развитию Константина Сажина - в халатности. Кроме того, в злоупотреблении полномочиями обвиняется бывшая сотрудница Центра социального обслуживания населения Татьяна Шевелева.

По версии следствия, сгоревший "Интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов" в селе Подъельск функционировал фактически незаконно. Интернат был открыт в здании бывшей школы, не отвечающем мерам пожарной безопасности. Следователи считают, что Колданова выносила незаконные решения о направлении пожилых людей в этот интернат, Шевелева допускала нарушения в работе заведения, Ливсон не обращал внимания на пожароопасное здание на вверенной ему территории, а Сажин знал о сложившейся ситуации, но не предпринимал мер к ее исправлению.

Дом престарелых в Подъельске сгорел 31 января 2009 года. Погибли почти все жильцы заведения - в живых остались лишь трое из 26 пенсионеров. Первоначально в нарушении правил пожарной безопасности обвинили заведующего интернатом Алексея Королева. Однако в сентябре 2010 года суд признал его невиновным. Кроме того, обвинения в халатности были предъявлены нескольким сотрудникам Госпожнадзора. О рассмотрении их дела пока не сообщалось.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 437 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире