Как себя вести при угрозе теракта

Как себя вести при угрозе теракта

Местные новостиБезопасность
Увы, к террористическому акту невозможно заранее подготовиться. К нему надо быть готовым всегда!

Прошло чуть больше месяца со дня страшного теракта в аэропорту «Домодедово», унесшего жизни 37 человек и покалечившего более 130. Террорист-смертник беспрепятственно прошел в зал ожидания, где находились сотни людей, и привел в действие бомбу, лежавшую у него в сумке…

Увы, к террористическому акту невозможно заранее подготовиться. К нему надо быть готовым всегда!

После 11 сентября в США на основе исследований ФБР, Министерства национальной безопасности США, американским Красным Крестом и Национальным институтом безопасности были разработаны основные рекомендации, как не стать жертвой теракта и как себя вести в случае захвата в заложники или оказавшись на месте взрыва. Предлагаем ознакомиться с ними посетителей сайта.

Террористы выбирают для атак известные и заметные цели, например, крупные города, аэропорты, места проведения значимых мероприятий, курорты и т.д. Действуют они внезапно и, как правило, без предварительных предупреждений. Поэтому будьте особо внимательны во время путешествий. Обращайте внимание на подозрительные детали и мелочи - лучше сообщить о них сотрудникам правоохранительных органов. Никогда не принимайте пакеты от незнакомцев и никогда не оставляйте свой багаж без присмотра.

Всегда уточняйте, где находятся резервные выходы из помещения. Заранее продумайте, как будете покидать здание, если в нем произойдет ЧП. Никогда не пользуйтесь лифтом! Во-первых, механизм лифта может быть поврежден. Во-вторых, обычно испуганные люди бегут именно к лифтам. Драгоценные минуты, необходимые для спасения, могут быть потеряны.

В зале ожидания аэропорта, вокзала и т.д. старайтесь располагаться подальше от хрупких и тяжелых конструкций. В случае взрыва они могут упасть или разлететься на мелкие кусочки, которые выступят в роли осколков - как правило, именно они являются причиной большинства ранений.

Разработайте план действий в чрезвычайных обстоятельствах для членов вашей семьи. У всех должны быть телефоны, адреса электронной почты друг друга для оперативной связи. Эти координаты должны быть и у учителей школы, где учатся ваши дети, у секретаря организации, в которой вы работаете, у родственников и знакомых.

Возможно, что системы связи, расположенные в одном районе, будут повреждены или обесточены, поэтому невозможно будет связаться друг с другом. Договоритесь, что в экстренных случаях вы будете звонить знакомому или родственнику, живущему вдали от вашего района. Назначьте место встречи, где вы сможете найти друг друга в экстренной ситуации. Придумайте кодовое слово и договоритесь со своими родными, что будете использовать его в случае необходимости.

Если вы работаете в высотном здании или посещаете его:

- выясните, где находятся резервные выходы;
- ознакомьтесь с планом эвакуации из здания в случае ЧС;
-поинтересуйтесь, где хранятся средства противопожарной защиты и как ими пользоваться.

Постарайтесь получить элементарные навыки оказания первой медицинской помощи.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Управления по защите населения и территории города Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1423 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:3603-03-2011
 
 
пусть в вечном страхе враги наши живут
Я не намерен

"К нему надо быть готовым всегда!"

что прикажете, с битой и ружьем по улицам ходить!

Уже всем понятно, что 09 11 - дело спецслужб.
Надо власть менять и не жить в рабском страхе.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости