Сколько стоит ужин с Михаилом Горбачевым

Сколько стоит ужин с Михаилом Горбачевым

В стране и миреВ стране
2 марта исполняется 80 лет со дня рождения первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева, в годы правления которого началась "Большая алия" в Израиль.

Свой юбилей экс-генсек КПСС встретит в узком кругу семьи с ближайшими друзьями, но воистину грандиозные торжества его ожидают 30 марта в Королевском Альберт-холле Лондона. Там состоится гала-вечер, на который приедут тысячи гостей, включая "звёзд" мировой политики и шоу-бизнеса. Об этом порталу IzRus сообщил Дмитрий Фельдман - генеральный директор компании Gorby80, главный организатор празднования 80-летия Михаила Горбачева.

"У нас есть 100-процентное подтверждение канцелярии президента Израиля о том, что Шимон Перес прилетит в Лондон на этот гала-вечер", - заявил Фельдман. Таким образом, глава Еврейского государства станет единственным действующим президентом на этом банкете и единственным (кроме юбиляра) лауреатом Нобелевской премии.

"Я попал в Германию благодаря преобразованиям Михаила Сергеевича, уехав в 1990-м году из Риги. Безусловно, я испытываю благодарность к нему и гордость от того, что занимаюсь организацией его юбилея", - подчеркнул Дмитрий Фельдман, который является одним из "столпов" русскоязычных СМИ Германии, возглавляя концерн Rusmedia GmbH. "Когда на прошлой неделе Михаил Горбачев был у нас на радиостанции, то его встретил аплодисментами весь наш коллектив", - говорит Фельдман.

Гостями юбилейного вечера в Лондоне станут экс-премьер Великобритании Джон Мэджор, экс-губернатор Калифорнии "Терминатор" Арнольд Шварценеггер, экс-госсекретарь США Джордж Шульц, выдающая французская актриса Катрин Денёв, звезда Голливуда Мила Йовович, актер и певец Пол Анка, пианист Андрей Гаврилов, Андрей Макаревич и группа "Машина времени", рок-группа The Scorpions, оперный певец Дмитрий Хворостовский, певица Лара Фабиан и другие. Лондонским Симфоническим оркестром будет дирижировать маэстро Валерий Гергиев. Вести вечер будут звёзды Голливуда Шарон Стоун и Кэвин Спейси. С видеоприветствием к юбиляру обратятся президент России Дмирий Медведев, экс-президент США Билл Клинтон и певец Стинг. По информации портала IzRus, на мероприятие прилетят ряд крупных бизнесменов еврейского происхождения из стран СНГ. Сам Михаил Горбачев вручит награды в номинации "Человек, изменивший мир".

Минимальная цена места за столиком в Альберт-холле, включая шампанское, варьируется от 400 до 2.000 фунтов стерлингов; место в более близкой к центру ложе – 3.000 фунтов или 20.000 фунтов за ложу. Самые дорогие места, включая ужин с юбиляром и прохождение по "красному ковру" стоят 10.000 фунтов с человека или 100.000 фунтов за ложу в VIP-зоне. По словам Дмитрия Фельдмана, экс-президент СССР сначала колебался, принимать ли предложение членов его семьи об устройстве такого грандиозного гала-концерта в свою честь. Но узнав, что собранные средства пойдут на благотворительные проекты "Фонда Горбачева", он дал согласие.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире