Сети 4G в России будут запущены в 2011 году

Сети 4G в России будут запущены в 2011 году

В стране и миреСеть и ПК
Сети 4G в России может быть запущена в 2011 году, сообщили источники «Газеты.Ru».

Ожидается, что сотовые операторы «большой тройки» - «Мобильные телесистемы», «Вымпелком» и «Мегафон» - а также государственный «Ростелеком» в четверг подпишут соглашение о намерениях, которое предполагает опцион на выкуп долей в капитале ООО «Скартел» (управляющая компания - Yota Group).

«Соглашение предполагает возможность выкупа долей в капитале компании в будущем», - уточнил источник в Yota, не назвав замеры пакетов, зафиксированных в опционах. По словам источника, «основная цель меморандума - это гарантия совместного использования инфраструктуры Yota с компаниями-партнерами».

«Это означает, что сети 4G появятся в России в 2011 году. В Великобритании, например, это произойдет в 2014 году», - уверяет он.

В четверг в офис Yota приедут премьер-министр Владимир Путин, глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов. В их присутствии будет подписан документ, знает источник. На встрече должны присутствовать Петр Авен, совладелец «Альфа-групп» (акционер «Вымпелкома»), и Владимир Евтушенков, совладелец АФК «Система» (акционер МТС).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 531 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:4303-03-2011
 
 
Читатель
Идите в ..опу, дегенераты - у вас жпрс нормально не работает, а вы 4Г. Мартышки из басни Крылова

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире