Жильцов недавно горевшего общежития проинструктировали

Жильцов недавно горевшего общежития проинструктировали

Местные новостиЖизнь
Возвращающихся вчера вечером, 3 марта 2011г., с занятий студентов КузГПА в общежитие №1 встречали на этажах пожарные и специалисты муниципального учреждения «Управление по защите населения и территории» г.Новокузнецка.

Так представители спасательного ведомства в непринужденной форме решили пообщаться с новокузнецкими студентами, восполнить их пробелы в знаниях правил пожарной безопасности и действиям в различных чрезвычайных ситуациях…

Разделившись на три группы (в профилактическом рейде участвовало 16 человек), люди в погонах, отправились, как говорится, «в народ». Проходя по этажам, бойцы дежурного караула ПЧ-1 ОФПС-11, специалисты городского управления по защите населения и территории, инспектора отдела надзорной деятельности напоминали студентам о телефонном номере 112, как едином вызове с мобильных телефонов экстренных оперативных служб. Предупреждали о возникновении нештатных ситуаций с электричеством, если бытовые электроприборы эксплуатировать неисправными и оставлять без присмотра, включать в одну розетку несколько потребителей электрического тока. Параллельно инспектировали состояние противопожарной защищенности спальных комнат и мест общего пользования.

- Картина – не радужная, - говорит заместитель начальника отдела надзорной деятельности подполковник внутренней службы Михаил Борисов. – На многих этажах отсутствуют противодымные двери, ведущие из коридоров на лестничные площадки и в рекреации. А там, где они есть, эксплуатируются без должного внимания: нет уплотнения в притворах и доводчиков.

Со слов пожарного специалиста, противодымные двери должны работать не только на функциональность и уют в доме, офисе или на объектах с массовым пребыванием людей, но и на безопасность, предотвращая распространение продуктов горения в зданиях в случае возгорания. Февральский трагический пожар в данном общежитии служит тому подтверждением.

Затем по просьбе проректора по АХЧ Мелконяна Г.М. и уполномоченного по делам ГО и ЧС кузбасской педакадемии Малюгина Е.А. спасатели на двух этажах студенческого общежития преподали жильцам своеобразный пожарный минимум в виде вопросов-ответов.

- Пугает то, что молодые люди зациклены на знаниях о культуре безопасности жизнедеятельности, полученных еще в средних классах общеобразовательных школ! – говорит главный специалист по пожарной безопасности муниципального спасательного управление Галина Орлова. – Огонь для них все! У студентов нет понятия о том, что дым на пожаре и паника также опасны. Что в зданиях существуют противодымные и противопожарные двери, за которыми можно укрыться от огненной стихии, а ближе к полу есть несколько десятков сантиметров спасительного пространства от дыма и летучих продуктов горения, где какое-то время при эвакуации можно обезопасить себя от смертельного угарного газа…

Напоследок и пожарные, и инспектора, и специалисты МУ «Управления по защите населения и территории» г.Новокузнецка с улыбкой пожелали студентам чутко спать только в лекционных аудиториях, где их сон охраняют преподаватели, а не над кастрюлями в общежитии с готовящимися супами. Ведь копоть и угар от подгоревшей пищи - частый повод для срабатывания пожарной сигнализации, что отражено в журнале учета дежурными вахтерами общежития №1 КузГПА, что находится в любимом городе по адресу: ул.Покрышкина, 16.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юрий Жогов, пресс-служба 11 отряда ФПС
ИА "Город Nовостей"

всего: 993 / сегодня: 1

Комментарии /12

17:0304-03-2011
 
 
Читатель
Все сильны задним умом. Раньше не догадывались?! Обидно и горько, а девушку не вернуть...

17:0904-03-2011
 
 
ГДЕ ПОСАДКИ?

17:1704-03-2011
 
 
ОНД
в мае будут, на даче....

17:2204-03-2011
 
 
А ректору на уши также приседали? Ребяткам иж общаги этот опыт итак на всю жись.

17:2804-03-2011
 
 
Читатель
У нас или сами виноваты или предприниматели....
А тут выходит некто

17:3204-03-2011
 
 
Читатель
судя по тихой грусти пожарных и нездоровой суете, ректор забашлял как надо в прокуратуру и гочс, взяли и не пикнули, наверно и столы накрыл как всегда, благо денег украдено с избытком, вот так оплачиваются смерти детей, а воз и ныне там

17:5704-03-2011
 
 
Читатель
если у вас нету дома - пожары ему не страшны....

18:3804-03-2011
 
 
Минздрав
Господа из отряда ФПС, "УЖЕ РАНО"!!!

23:5504-03-2011
 
 
КАААроче!!!
Если будет землятрясение то, встаньте в дверном проёме или упадите в ванну и смиренно ожидайте смерти!

00:0305-03-2011
 
 
Бутусов
Пожарный выдал мне справку, что дом мой сгореееел......

12:2305-03-2011
 
 
lue
да, вот что значит петух жаренный клюнул.

12:2305-03-2011
 
 
lue
да, вот что значит петух жаренный клюнул.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости