Распространитель книги Гитлера в Сети объявлен в розыск

Распространитель книги Гитлера в Сети объявлен в розыск

В стране и миреСеть и ПК
Милиция города Курган объявила в розыск неизвестного, разместившего в интернете книгу Адольфа Гитлера "Mein Kampf" ("Моя борьба"). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Установлено, что противоправное деяние было совершено на улице Пушкина, дом 167", - сообщил представитель МВД. Книга, признанная Минюстом России экстремистской, была, по данным агентства "Интерфакс", размещена в сети 7 декабря 2010 года.

Следственным отделом СУ СК РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). К розыску нарушителя приняты меры, заверили в милиции.

Программная книга Гитлера "Mein Kampf" попала в список экстремистских материалов Минюста в марте 2010 года. Решение было принято по иску генеральной прокуратуры РФ, удовлетворенному Кировским районным судом. Всего список содержит около 800 наименований, в число которых входят книги, интернет-сайты, отдельные публикации, музыкальные композиции, фильмы и другие материалы.

Первый том "Mein Kampf" вышел в Германии в 1925 году, второй - год спустя. Оригинальное название автобиографии Гитлера было "Четыре с половиной года борьбы против лжи, глупости и коварства", однако издатель счел его слишком длинным и заменил на "Моя борьба". Начиная с 1992 года, книга пять раз переиздавалась на русском языке, в России и странах СНГ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 365 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире