Суд отказался запрещать "стройку Михалкова"

Суд отказался запрещать "стройку Михалкова"

В стране и миреКультура
Пресненский суд Москвы отказал жителям Малого Козихинского переулка в признании незаконной строительства в нем гостиницы с подземной автостоянкой, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу технического заказчика отеля, компании "БЭЛ Девелопмент".

Строительство в Малом Козихинском фигурировало в СМИ как "стройка Михалкова" - гостиницу "У Патриарших" будет воздвигать студия "ТРИТЭ" известного кинорежиссера. В конце 2010 года ситуация вокруг стройки обострилась: жители переулка стали протестовать, утверждая, что гостиница испортит вид Малого Козихинского, а строительство подземной стоянки повредит их домам. В акциях протеста принимала участие знаменитая актриса Татьяна Догилева. Протестующие даже устраивали "сидячую" акцию в префектуре ЦАО.

В начале марта общественные активисты заявили, что при рытье котлована для гостиницы был уничтожен археологический слой на месте исторической Патриаршей слободы. Однако департамент культурного наследия Москвы это опроверг.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 388 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире