Пребиотики – это вещества, которые помогают усваиваться питательным веществам в организме, стимулируют рост и активность бактерий пищеварительной системы. Компоненты, входящие в состав пребиотических продуктов, полезны при различных заболеваниях, и могут облегчать состояние больных раком и диабетом. Открытые учёными уникальные пребиотические свойства манго дают медикам новые возможности использования фрукта.
Кроме того, наличие углеводов и фенольных соединений во фрукте, а также большое количество бета-каротина, витамина E и селена даёт мощный антиоксидантный эффект.
Открытие исследователей уже получило несколько наград и было одобрено представителями пищевой промышленности.
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: