В СНГ создадут антинаркотический центр

В СНГ создадут антинаркотический центр

В стране и миреВ стране
В среду президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о ратификации соглашения о создании Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Соответствующее соглашение между Россией, Азербайджаном, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Туркменией было заключено еще в конце 2009 года. Этот центр, который обоснуется в Астане, должен стать межгосударственным органом, в который будет стекаться вся оперативная информация, связанная с незаконным оборотом наркотиков. При этом обмен информацией (в том числе секретной) между государствами, подписавшими соглашение, а также государствами-наблюдателями, которые могут присоединиться к проекту, будет осуществляться в соответствии с национальными законами каждой из стран.

Примечательно, что официальным и рабочим языком центра установлен русский язык. А финансироваться он будет за счет взносов государств-доноров, кровно заинтересованных в том, чтобы наркотики не попадали на их территории, - Великобритании, Италии, Канады, Люксембурга, США, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, и ряда международных организаций. Ориентировочно, бюджет центра составит более 15 миллионов долларов.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 574 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:0009-03-2011
 
 
вот это номер!
посмотрите око планеты - кольцо власти

доходчиво объясняется кто и зачем производит наркоту.

на первых местах - как по алфавиту Америка, Англия

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире