Новоявленные полицейские массово увольняются из-за переработок

Новоявленные полицейские массово увольняются из-за переработок

В стране и миреВ стране
Преобразование российской милиции в полицию согласно закону, вступившему в силу 1 марта, привело к массовой подаче рапортов об увольнении из-за переработок в Москве.

Накануне праздничных выходных подали в отставку три десятка сотрудников 1-го батальона спецполка ДПС, обслуживающего МКАД.Информация об этом появилась в среду днем на сайте Профсоюза сотрудников милиции города Москвы (так на сайте), а вечером того же дня подробности привел Life News. Издание сослалось на источники в ГИБДД и в Федерации профсоюзов работников органов внутренних дел. Однако в четверг в столичном управлении ГИБДД эту информацию официально опровергли.

Сообщение на сайте Профсоюза гласит: "По данным Профсоюза неделю назад целый взвод сотрудников полка ДПС УГИБДД на МКАДе, написали рапорта об увольнении, в связи с непрекращающимися переработками. Руководство полка сразу пошло на попятную и сотрудников перестали вызывать в усиление. Видимо в ГУВД не понимают того, что если и дальше будет продолжаться такая "потогонная" палочная система, то работать станет некому". (Приведен оригинал текста без редакции).

Life News уточнил, что гаишники жалуются на то, что, отработав по 12 часов в дневную смену, потом столько же в ночную, они вынуждены на следующий день снова идти на службу - о законном выходном остается только мечтать. Причем такое происходит регулярно, в течение недели, месяца.

 

По словам новоявленных полицейских, увольнение целого взвода - это настоящее ЧП. После волны сокращений инспектора не успевают вовремя оформлять аварии. "Помимо ДТП личный состав вызывают на спецмероприятия, - процитировало издание неназванные источники в ГИБДД. - Инспектора обязаны обеспечивать безопасность проезда кортежей первых лиц. А на МКАД спецпроезды бывают по несколько раз в день. Людей катастрофически не хватает, вот и приходится работать без выходных".

Председатель Федерации профсоюзов работников органов внутренних дел Михаил Пашкин подтвердил, что было одновременно подано 30 рапортов об увольнении. "Людей стало меньше, а план остался - значит, нагрузка возросла, - пояснил он. - Один отдел ГАИ в округе, к примеру, должен 500 административных протоколов за сутки сделать. Люди трудятся без выходных, в таких условиях никакая зарплата не нужна, ничего не нужно".

В конце сообщения говорится, что сотрудники ГИБДД своей акцией добились улучшений - руководство не стало подписывать их рапорты, а установило работу по графику.

Между тем заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУВД по Москве Вячеслав Трубин заявил в четверг "Интерфаксу", что никаких массовых рапортов не поступало. "Данная информация не соответствует действительности", - сказал он.

По его словам, в ходе реформирования системы органов внутренних дел, в том числе в указанном подразделении, были проведены плановые организационно-штатные мероприятия. "При этом численность личного состава сокращена незначительно. Возникающие в связи со служебной необходимостью переработки, как и ранее, компенсируются в полном объеме предоставлением дополнительных выходных дней", - подчеркнул представитель управления ГИБДД.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 930 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире