Гаишники вычисляют пьяных водителей по фарам и поворотникам

Гаишники вычисляют пьяных водителей по фарам и поворотникам

В стране и миреВ стране
ГИБДД Москвы провела рейд по отлову нетрезвых водителей, в ходе которого всего за несколько часов задержала и отобрала права более чем у 200 нетрезвых водителей. Операция проводилась в ночь с 8-го на 9 марта с 20:00 до 2:00, когда в стране отмечался Международный женский день. Некоторых пьяных инспектора вычисляли по фарам ближнего света, пишет "Российская газета".

Нетрезвые водители появляются на дорогах с 23:00 до 1:00 часа ночи и попадаются инспекторам на разных мелочах, рассказал инспектор пропаганды ГИБДД ВАО Москвы Александр Шонин. По его словам, чаще всего нетрезвых вычисляют по "виляющей" езде, не включенным габаритным огням и фарам. "По правилам положено всегда и везде передвигаться с ближним светом", - напомнил Шонин. Кроме того, сообщил инспектор, поводом для остановки и проверки водителя могут послужить сигналы поворотных огней, которые нетрезвые автомобилисты забывают включить перед маневром.

Напомним, ранее правительство РФ внесло поправки в последний документ в рамках борьбы с пьянством за рулем. Теперь медосвидетельствование проводится с участием врача, но без учета клинической картины состояния водителя. Даже если человек внешне абсолютно вменяем и с успехом встает в позу Ромберга, но прибор показывает, что в его выдохе есть пары алкоголя, - он пьян. Ему грозит лишение прав сроком на 1,5-2 года. Правда, сохранилось требование для врачей проводить замеры двумя приборами и с интервалом в 20 минут.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 893 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире