В Бахрейне убили саудовского солдата

В Бахрейне убили саудовского солдата

В стране и миреПроисшествия

Участник массовых акций протеста в столице Бахрейна Манаме застрелил военнослужащего из Саудовской Аравии, сообщает Associated Press.

Как рассказал высокопоставленный источник в правительстве королевства, по саудовским военным открыли огонь из толпы протестующих. В результате был убит сержант Ахмад Раддади. Других подробностей происшествия в Эр-Рияде рассказывать не стали.

Погибший был из состава саудовского контингента численностью в тысячу человек, введенного в Бахрейн двумя днями ранее. По словам представителей правительства островного королевства, эти войска, а также 500 полицейских из ОАЭ были приглашены для охраны стратегических объектов.

В то же время оппозиция, которая уже месяц проводит массовые акции под лозунгами о смене режима и демократизации, считает, что Бахрейн стал объектом иностранной интервенции.

Как сообщалось ранее, 15 марта в стране был введен режим чрезвычайного положения, поставивший вне закона любые митинги. Оппозиционеры, однако, из центра Манамы не расходятся и заявляют о готовности и далее отстаивать свои права. Очередная акция протеста, сообщает BBC News, началась у здания посольства Саудовской Аравии.

Большинство демонстрантов в Бахрейне принадлежат к шиитскому большинству, которое недовольно тем, что основные руководящие посты в стране занимают представители суннитского меньшинства. Король Бахрейна Хамад - суннит.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 390 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире