Японский фондовый рынок начал восстанавливаться после рекордного обвала

Японский фондовый рынок начал восстанавливаться после рекордного обвала

В стране и миреЭкономика и финансы
Японский фондовый индекс Nikkei закончил торги 16 марта повышением на 5,68 процента до 9094 пунктов.

Таким образом, японские трейдеры начали отыгрывать потери, понесенные в ходе двух предыдущих сессий: 14 марта индекс опустился на 6,2 процента, а 15 марта - более чем на 10 процентов.

Несмотря на повышение индекса Nikkei, акции оператора атомной электростанции "Фукусима" - компании TEPCO - продолжили снижаться. 16 марта они подешевели еще на 24,57 процента. Почти таким же (24,67 процента) было падение и днем ранее.

В то же время акции крупнейшего производителя автомобилей в мире - компании Toyota - выросли на 9,1 процента. Ценные бумаги Sony подорожали на 8,8 процента, а Isuzu Motors - на 10,5 процента.

16 марта Банк Японии в третий раз подряд поддержал рынок значительными финансовыми вливаниями. С начала этой недели финансистам уже было роздано 55,6 триллиона иен (688,3 миллиарда долларов), отмечает Associated Press.

Напомним, что обвал на фондовых рынках в Японии уже спровоцировал массовые продажи и в других странах. Так, 15 марта на полтора-три процента опустились биржевые индексы в Европе; в США индекс Dow Jones снизился на 1,15 процента до 11855 пунктов. Трейдеры распродают акции, опасаясь снижения роста глобального ВВП из-за землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 440 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире