В Хамовническом суде новый пресс-секретарь: Васильеву не уволили, но поменяли на Капусткину

В Хамовническом суде новый пресс-секретарь: Васильеву не уволили, но поменяли на Капусткину

В стране и миреВ стране
В Хамовническом суде сменился пресс-секретарь. После скандального интервью Натальи Васильевой, которая рассказала, что судья Виктор Данилкин не самостоятельно писал приговор по второму делу ЮКОСа, а зачитывал готовый вариант, спущенный ему из Мосгорсуда, выяснилось, что Васильева вообще не является постоянным представителем Хамовнического суда.

Как сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, эти обязанности были временно возложены на Васильеву только в январе прошлого года, а до нее их выполняла некая Милентина Капусткина. С января 2010 года она не могла выполнять работу пресс-секретаря, так как ее назначили секретарем судебного заседания по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя "Менатеп" Плантона Лебедева, передает "Интерфакс".

Теперь же пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Милентина Капусткина возвращается к своим обязанностям. "Соответствующий приказ "О порядке работы пресс-секретарей районных судов Москвы со средствами массовой информации" издал председатель Хамовнического суда Виктор Данилкин", - отметила Усачева.

Капусткина, по словам Усачевой, "сможет вернуться к своим обязанностям, поскольку она является одновременно помощником председателя суда, который, согласно установленным правилам, исполняет обязанности пресс-секретаря".

В свою очередь Наталья Васильева сейчас находится в отпуске до 18 марта, а после этого сможет вернуться к обязанностям помощника судьи. Усачева не уточнила, помощником какого именно судьи будет работать Васильева. "По-видимому, не председателя Хамовнического суда Виктора Данилкина", - заметила она.

Примечательно, что фамилия Капусткиной стала появляться в СМИ только в феврале этого года после скандального интервью Васильевой, когда та ушла в отпуск. Получить из открытых источников информацию о ее прежней деятельности в Хамовническом суде невозможно.

Между тем в конце февраля пресса отметила, что фамилия Натальи Васильевой исчезла с сайта Хамовнического суда. В самом суде не пояснили, почему это произошло. Тогда было сказано, что в связи с отпуском ее обязанности выполняет пока другой человек. Но о том, что этот другой человек вернулся на свое рабочее место, не говорилось.

Васильева тогда также не смогла никак прокомментировать, почему ее фамилии больше нет на странице Хамовнического суда. "Со мной никто не связывался по этому поводу. Чтобы уточнить, почему все это исчезло, лучше позвонить в суд", - отметила она, добавив, что по окончании отпуска планирует выйти на работу.

В биографической справке, собранной РИА "Новости", также не говорится ничего о том, что она кого-либо заменяет. Там отмечается, что с 2009 года Васильева работает секретарем судебного заседания Хамовнического районного суда, а с 12 мая 2010 стала помощником судьи Хамовнического районного суда.

Защита Ходорковского и Лебедева получила все протоколы с заседаний по делу ЮКОСа

Стороны процесса по второму делу ЮКОСа получили наконец-то окончательную часть протоколов судебного заседания, сообщила "Интерфаксу" в среду новый пресс-секретарь Хамовнического суда Милентина Капусткина.

"В среду Хамовнический суд выдал сторонам по делу Ходорковского и Лебедева окончательную часть протоколов судебного заседания", - отметила Капусткина. Таким образом, адвокаты смогут подать мотивированную жалобу на приговор.

Капусткина сообщила, что экземпляры протокола судебного заседания направлены в СИЗО подсудимым. "Таким образом, сегодня суд завершил выдачу всех необходимых материалов сторонам по делу", - сказала пресс-секретарь Хамовнического суда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 691 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:3917-03-2011
 
 
Читатель
да не будет она работать ни в каком суде ,даже уборщицей.Это ясно,как белый день,потому что председатели судей являются первыми нарушителями трудовых законов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире