В Африке насчитали 13,5 миллиона тучных детей

В Африке насчитали 13,5 миллиона тучных детей

В стране и миреВ мире
Число африканских детей с избыточным весом выросло более чем в три раза за последние 20 лет, сообщает AFP со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Специалисты международной организации выяснили, что избыточный вес имеют 13,5 миллиона африканцев в возрасте до пяти лет.

По информации ВОЗ, в 1990 году в африканских странах насчитывалось лишь четыре миллиона детей с лишним весом. За прошедшие 20 лет их доля в общей популяции африканцев младше пяти лет увеличилась более чем вдвое и в настоящее время составляет 8,5 процента. Для сравнения в Азии за тот же период доля детей с избыточным весом выросла с 3,2 до 4,9 процента.

Директор департамента ВОЗ по питанию и здоровому развитию Франческо Бранка (Francesco Branca) считает, что проблема ожирения коснулась африканцев из-за малоподвижного образа жизни детей, а также питания, энергетическая ценность которого превышает потребности детского организма. Он отметил, что малышам дают пищу с высоким содержанием жиров и сахара, в которой практически отсутствуют витамины.

По мнению Бранки, ситуацию усугубляют низкие показатели грудного вскармливания африканцев. Кроме того, в результате недостаточного питания африканских женщин увеличивается число детей, родившихся с низкой массой тела (менее 2,5 килограмма). Специалист добавил, что у таких малышей наблюдается более высокий риск развития ожирения в течение жизни.

ВОЗ не первый раз обращает внимание на проблему избыточного веса у детей. В частности, по данным исследования, проведенного в 2010 году, в Египте избыточным весом и ожирением страдают 20,5 процента дошкольников, а в Ливии доля таких детей составляет 22,4 процента.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 372 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире