Фаллос с Литейного вернули в шорт-лист премии "Инновация"

Фаллос с Литейного вернули в шорт-лист премии "Инновация"

В стране и миреКультура
Работу арт-группы "Война" "Х*й в плену у ФСБ" вернули в шорт-лист государственной премии в области современного искусства "Инновация", сообщается в письме, опубликованном 17 марта на сайте учредителя премии - Государственного центра современного искусства (ГЦСИ).

В этом письме, направленном главе оргкомитета премии гендиректору ГЦСИ Михаилу Миндлину, сказано, что члены жюри будут выбирать победителя из тех кандидатов, которых отобрал экспертный совет (а среди них есть и работа "Войны"). "Что же касается позиции некоторых членов организационного комитета относительно возможного изменения шорт-листа номинантов, то мы рассматриваем ее как частное мнение специалистов, не имеющее юридической силы в процедуре принятия решений членами жюри", - говорится в письме.

"Х*й в плену у ФСБ" был исключен из шорт-листа "Инновации" в конце февраля, так как члены арт-группы "Война" не дали согласия на выдвижение этой работы на премию. Против исключения выступили члены жюри и экспертный совет премии, в то время как ее высший орган - оргкомитет - к единому мнению по этому вопросу прийти не смог.

В результате оргкомитет обратился к "Войне" с просьбой дать письменное согласие на выдвижение их работы на премию. Художники, однако, отказались делать это, заявив, что такое разрешения для номинирования их работы ни к чему. При этом один из активистов "Войны" Олег Воротников заметил: "Они не могут нас не номинировать, это будет непрофессионализм".

Ранее стало известно, что "Х*й в плену у ФСБ" будет включен в выставку работ номинантов "Инновации", открывающуюся 29 марта в ГЦСИ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 507 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:3218-03-2011
 
 
Читатель
Это не искусство, а бред шизофреников вырожденцев.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире