Жители Ижевска на митинге потребовали запрета «Единой России» и призывают граждан всей России последовать их примеру

Жители Ижевска на митинге потребовали запрета «Единой России» и призывают граждан всей России последовать их примеру

В стране и миреПолитика
19 марта, в Ижевске состоялся митинг под лозунгом «Запретить «Единую Россию», в котором участвовали 1500 человек.

Митинг был организован коалицией общественных и партийных организаций – Координационного Совета гражданских действий Удмуртии, региональных отделений партий «Патриотов России» и «Яблоко». Большинство участников митинга держали в руках распечатанные организаторами на принтере плакаты «Единая Россия» - партия Жуликов и Воров», но были также самодельные плакаты по отдельным социальным проблемам – с требованиями обманутых дольщиков, пенсионеров, жилищных активистов и противников перевода Удмуртии на московское время. Несмотря на ряд возражений со стороны властей, акция в последний момент была согласована городской администрацией и правительством Удмуртской Республики и прошла без противодействия правоохранительных органов.

В конце митинга было принято обращение «К гражданам России» с призывом начать с 9 апреля Всероссийскую кампанию протеста за запрет партии «единороссов». «Практически во всех регионах выстроена изощренная система сохранения политической монополии, которая включает в себя концентрацию «административного ресурса» в интересах партии «Единая Россия», «информационную блокаду» вокруг деятельности оппозиции и социальных активистов, замыкание финансовых ресурсов на обслуживание действующей «вертикали власти». В связи с этим приостановка деятельности партии «Единая Россия» является в текущий момент одним из необходимых условий проведения равноправных, конкурентных выборов, формирования на их основе дееспособной законодательной власти, способной отстаивать интересы общества перед лицом «надменной касты» олигархической номенклатуры», - говорится в Обращении.

Обращение к гражданам России

принято 19 марта 2011 г. на митинге «Запретим «Единую Россию» с участием 1500 человек на Центральной площади г.Ижевска (Удмуртия)

Копия:

Президенту РФ Д.А. Медведеву

Министерству юстиции РФ

Мы, участники массового митинга жителей Удмуртии, обращаемся к оппозиционным общественно-политическим силам страны, ко всем сознательным гражданам России начать Всероссийскую кампанию протеста под общим лозунгом «Запретить «Единую Россию»!».

Мы считаем, что в стране сегодня при прямом содействии партии «Единая Россия» сложился номенклатурно-олигархический режим, который не только противоречит Конституции РФ, но и является главной преградой для модернизации России и процветания ее народа.

Разгул коррупции, ложь и ханжество «контролируемых» СМИ, расширение «антисоциального» законодательства, самоубийственные реформы, рост имущественного расслоения, усиление «полицейского» произвола – эти характерные черты режима сегодня очевидны всё большей части граждан. Слова «Единая Россия» - партия жуликов и воров!» - стали в настоящее время чуть ли не крылатым выражением.

Практически во всех регионах выстроена изощренная система сохранения политической монополии, которая включает в себя концентрацию «административного ресурса» в интересах партии «Единая Россия», «информационную блокаду» вокруг деятельности оппозиции и социальных активистов, замыкание финансовых ресурсов на обслуживание действующей «вертикали власти».

В связи с этим приостановка деятельности партии «Единая Россия» является в текущий момент одним из необходимых условий проведения равноправных, конкурентных выборов, формирования на их основе дееспособной законодательной власти, способной отстаивать интересы общества перед лицом «надменной касты» олигархической номенклатуры.

Согласно Федеральному закону «О политических партиях» (п. 5 ст. 9): «Не допускается деятельность политических партий и их структурных подразделений в органах государственной власти и органах местного самоуправления... Запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений».

Кроме того, закон гласит: «Лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются, либо в интересах любой иной политической партии».

Невыполнение региональным отделением партии требований пункта 5 статьи 9 закона «О политических партиях» является серьёзным нарушением закона, предусматривающим ликвидацию структурного подразделения партии по решению суда.

Мы считаем, что Удмуртское региональное отделение партии «Единая Россия», так же как и структурные подразделения этой партии в других регионах страны, через деятельность своих членов и руководителей регулярно нарушает указанные положения закона, и только общая коррумпированность системы и отсутствие «политической воли» мешают государственным и правоохранительным органам запустить процедуру пресечения этой незаконной деятельности.

В связи с этим, мы предлагаем начать широкую общественно-политическую кампанию за лишение партии «единороссов» фактической монополии на власть, установленную неконституционными, «мафиозными» методами. В качестве первого этапа этой кампании призываем провести 9 апреля во всех регионах страны пикеты, митинги и демонстрации за запрет «Единой России».

Жуликов и Воров – к ответу! Власть – под гражданский контроль!


 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1445 / сегодня: 1

Комментарии /24

11:2121-03-2011
1
 
Читатель
Ну а потом, авиация НАТО в помощь угнетённому народу...
Что-то совсем похожее произошло где-то и вроде бы совсем недавно...

11:2821-03-2011
 
1
Всё правильно, надо разгонять эту шайку жулья!

11:2821-03-2011
 
 
11:21, ну а сейчас - всевластие воровской, продажной, подлой власти
Что-то совсем похожее было уже и не "где-то" а в России, в начале прошлого столетия. И аналог НАТО был - Антатнтой назывался, но че-то так и не покусилась эта Антанта на Россию - "в помощь угнетенному народу"

С чьего голоса поете, г-н 11:21? С едросово-нашистского? Михалковско-РПЦшного? Повторяете подлости этих ублюдков?

11:4321-03-2011
 
 
Читатель
во время перестройки - развала там зарплату продукцией заводов выдавали.
могли бы и проще выразить недовольство конкретными личностями.
Ба БАххх.

11:4721-03-2011
 
1
11.28-кого защищаете?Партию воров?Интересы западных грабителей?
Посмотри-страна стоит на коленях!Ресурсы текут на запад,причём для внутреннего рынка они дороже,бизнес давят на корню,население душат налогами и поборами,власть откровенно глумится-"она утонула",она сгорела"слова путина,экономика в анусе,здравоохранение,культура,образование там же.Жкх разваливается...

11:4721-03-2011
 
 
Читатель
youtube.com/watch?v=1eIUuGshRwg

мрази остановили реанимацию

11:5621-03-2011
 
 
увод в сторону от рельно необходимого
запретят ЕДРО, а слуги народные останутся, переметнутся на другую сторону и будут так же.


Сталина надо. Закрыть экономические границы(забыть о ВТО). Обратно национализировать Недра и предприятия. Половину думы и правительства расстрелять , чтоб оставшиеся работать начали. и т.д.

11:5821-03-2011
 
 
Читатель
да Сталин молодец- регулярно форматировал правительство, "органы" и т п

12:1121-03-2011
 
 
Смерть скатинам!!

12:1821-03-2011
 
 
11:47 - ты гонишь!!!

12:2621-03-2011
 
 
для 11:28
Антанта, насколько я помню, высаживала экспедиционные корпуса в России, так что покушалась )).
Лично я, просто из двух зол выбираю меньшее - вот и всё.
Не склонен к поклонению существующей власти, но на волне вот таких вот акций протеста, к власти придёт такая химера, перед которой существующий режим будет казаться высшим благом.
Что бы горлопанить об свержении существующего режима, нужно предложить абсолютно конкретную ему альтернативу, а её нет!
И что толку от причитаний о том, что едросы воры, о счетах на западе и т.д. и т.п., если нет ни конкретной политической силы, которая смогла бы взять власть, ни самое главное - сознательного НАРОДА (а не быдла как у нас сейчас есть).

12:2621-03-2011
 
 
Грызлова и его кодлу - под суд!!!

12:3621-03-2011
 
 
Ворон БСССР
Там собрались все не состоявшиеся жёны
и обманутые мужья. !500 чел. делю на
80000000 получается что то близкое к нулю.
Оно так и есть, математика она не обманет,
это не политика.

12:4121-03-2011
 
 
для 11:47
все правильно сказал-уважаю!!!

13:1421-03-2011
 
 
для 11:47
Внимательно ролик посмотри, не слушая коментатора. И не смеши народ.

13:3421-03-2011
 
 
12:26, ясен пень высаживала
и надо б было, так и оставила б до сей поры за собой пол России

но как известно - как высадила, так и обратно "засадила"

зато всю историю гос-ва Российского слышатся вот такие, подобные вашему, истошно-истеричные вопли - "ах, рапилют, раздербанют Расею-матушку злыя вороги зарубежныя на кусочки мелкия!" причем всегда в криках таких горлопанов фигурировал запад - то масоны, то хранцузы-якобинцы, то европейцы в целом, то амерканцы в отдельности. в наиболее запущенных случаях подобные вам особи даже "пятую колонну" уже внутри страны на раз отыскивают, сонмища шпиенов-наймитов запада, как правило, в ихнем бреду обзываются каким-нибудь жидомасонским заговром супротив Расеи, короче, много еще разновидностей подобного бреда в тусовке таких как вы существ имеется, но показательно, что всегда вы называете этот бред патриотизмом

но таким "патриотам"-истерикам почему-то никогда в голову не приходит самое простое и очевидное объяснение - народ просто устал от этой безумной,

13:4321-03-2011
 
 
12:26, ясен пень высаживала
жадной, подлой, воровской власти и никакие "пятые колонны", шпиены тут ни причем.

И НАТе нах не нужно в этот кавардак соваться, это очевидно - зачем вот будет вполне благополучно живущий чел добровольно лезть туда, где правят свой бал - беспердел уголовники, типа, едроссии.

альтернативу вам подавай? в том и есть альтернатива - народ сам выбирает как ему жить - продолжать существовать под властью воров и жуликов или, пусть и снова через нелегкие испытания, но все же наладить вменяемую власть
Только вы этого - очевидного не понимаете, вместо того просто действуете не думая, точь в точь как и нынешняя власть, и подпеваете как раз власти, которую, как сами утверждаете - "не склонны поклоняться" поклоняться - не поклоняетесь, но подпеваете

14:5821-03-2011
 
 
Иоанн
Сейчас нас призывают всех голосовать
но не как раньше- честно, без затей.
Один привык терпеть, другой-молчать.
Иди, мой друг, и голосуй скорей!
А хочется решить все по другому.
С оружием в руках, по-русски, по-простому.
Когда, взбесившись, власть в лицо мне лжет,
Я ей ко лбу приставлю пулемет.
И, как моряк с "Авроры", я, в семнадцатом году,
не промахнусь. Я в лоб ей попаду.

15:4521-03-2011
 
 
Читатель
www.youtube.com/watch?v=tkGJayTRem8&feature=related

17:2321-03-2011
 
 
по поводу видео со скорыми- даже власть признала что было такое
но якобы скорые не спешили по срочному вызову(по радио Маяк сказали)

так что смешишь народ - ты 13-14. ты просто упырь

17:2521-03-2011
 
 
славные были времена!
может снова будет новая Ижевско-воткинская дивизия громить необольшевичков-едросов

18:1421-03-2011
 
 
для 17:23
Вот видишь даже радио "Маньяк" тебе рассказало, никуда не спешили. Т.е спешили чтобы смену сдать побыстрее, потому кучей и собрались и мигалки включили.

02:3124-03-2011
 
1
ебедросию
Скоро всех этих голубых а"ашиных и прочих ебросов будем ставить к стенке. Русский мужик долго запрягает, но быстро ездит. Конечно щепки полетят, но эту ебросию уничтожим. Видимо в России по другому нельзя.

12:1714-07-2011
 
 
обязательно прочитать и просмотреть
video.mail.ru/mail/raf-xp/1089/1561.html

manula.host38.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=68:2010-03-13-13-09-24&catid=37:2010-02-25-07-13-11&Itemid=30

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире