Президент внёс в Госдуму проект закона о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел

Президент внёс в Госдуму проект закона о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел

В стране и миреВ стране
В соответствии с пунктом «г» статьи 84 Конституции Дмитрий Медведев внёс в ГД проект федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам ОВД Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Своим распоряжением глава государства назначил статс-секретаря – заместителя Министра внутренних дел России Сергея Булавина официальным представителем Президента при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Пояснительная записка к проекту федерального закона

Проект федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект) подготовлен в соответствии с подпунктом «б» пункта 1 перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам совещания «Об основных направлениях деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О полиции» 7 февраля 2011 года.

Законопроект разработан в развитие положений Федерального закона «О полиции» и направлен на регулирование отношений, связанных с денежным довольствием и пенсионным обеспечением сотрудников органов внутренних дел (далее – сотрудники), обеспечением жилыми помещениями, медицинским обслуживанием сотрудников, граждан, уволенных со службы в органах внутренних дел, и членов их семей, а также с предоставлением им иных социальных гарантий.

В соответствии с законопроектом начиная с 2012 года сотрудникам устанавливается денежное довольствие, основной частью которого будет оклад денежного содержания (должностной оклад и оклад по специальному званию), составляющий около половины денежного довольствия.

При этом минимизируется количество ранее установленных дополнительных выплат (в настоящее время их около 40 видов).

Законопроектом предлагается установить сотрудникам следующие дополнительные выплаты:

ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет);

ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей;

поощрительные выплаты за особые достижения в службе;

надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время;

коэффициенты (районные, за службу в высокогорных районах, за службу в пустынных и безводных местностях) и процентные надбавки, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Предусматриваемые законопроектом денежное довольствие сотрудников и дополнительные выплаты исчисляются в соответствии с решением Президента Российской Федерации об установлении с 2012 года денежного довольствия лейтенанта полиции не ниже 33 тысяч рублей в месяц, а с учётом дополнительных выплат – 45 тысяч рублей в месяц.

В связи с изменением видов и размеров денежного довольствия законопроектом предлагается установить новые размеры страховых выплат по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников и членов их семей, а также размеры выплат при увольнении сотрудников со службы в органах внутренних дел.

Так, единовременное пособие при увольнении сотрудника в зависимости от основания увольнения может составлять до пяти окладов денежного содержания. Единовременное пособие в случае гибели (смерти) сотрудника при выполнении служебных обязанностей повышается до трёх миллионов рублей, а единовременное пособие в связи с получением сотрудником при выполнении служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья – до двух миллионов рублей.

Законопроектом предусматривается, что с 1 января 2012 года пенсии сотрудникам исчисляются исходя из 54 процентов окладов по должности, специальному званию и надбавки за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия. Начиная с 1 января 2013 года данный процент ежегодно увеличивается на 2,0 процента до достижения 100 процентов соответствующих сумм денежного довольствия.

Указанная норма вводится в целях доведения среднего размера пенсий сотрудников за выслугу лет в 2012 году до уровня, превышающего на 30 процентов установленный средний размер общегражданских пенсий в Российской Федерации.

Законопроектом также корректируются размеры выплат, производимых сотрудникам в связи с прохождением службы в органах внутренних дел и увольнением со службы (материальная помощь, подъёмное пособие, единовременное пособие при увольнении), с учётом устанавливаемого размера денежного довольствия.

Законопроектом регулируются вопросы обеспечения сотрудников жилыми помещениями.

Сотрудникам могут предоставляться единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения, жилые помещения по договору социального найма из государственного жилищного фонда (сотрудникам, поставленным на жилищный учёт до 1 марта 2005 года), а также служебное жильё. Кроме того, отдельным категориям сотрудников и членам их семей жилые помещения могут предоставляться в собственность.

Особый порядок устанавливается для обеспечения служебными жилыми помещениями участковых уполномоченных полиции на обслуживаемых территориях муниципальных образований.

В области медицинского и санаторно-курортного обслуживания сотрудников, граждан, уволенных со службы в органах внутренних дел, и членов их семей в основном сохраняются прежние гарантии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2872 / сегодня: 1

Комментарии /15

12:5123-03-2011
 
 
бояться начинает, охрану прикармливает...

13:0223-03-2011
 
 
речь о социальных гарантиях и вообще повышении довольствия
каким-либо спецслужбам может идти только после того, как эти "спецы" начнут, знать закон государства, выполнять закон, охранять граждан и их законные права, соблюдать Конституцию прежде всего

а пока эта свора для охраны чиновных туловищ и не более, взрывают в терактах и убивают в преступлениях простых россиян, но эта "спец"-свора охраняет пока что лишь власть от граждан РФ, а не самих граждан

13:0823-03-2011
 
 
Читатель
очередное бла-бла-бла. у нас хорошо живут те, кто повыше сидит, там, в ментуре, так же. а повышение з/п просто фуфел, типа всем повысят, как бы последнее не стырили.писали же, что домодедовские линейщики получать стали по 10 рублей, это в Москве-то. так и у нас будет, хотя вон в Кузбассе на 13 %больше платить стали, я чего-то не заметил...

17:0123-03-2011
 
 
Читатель
"В области медицинского и санаторно-курортного обслуживания сотрудников, граждан, уволенных со службы в органах внутренних дел, и членов их семей в основном сохраняются прежние гарантии". Так и сказали: как не было никаких гарантий, так и не будет. Приобретайте полисы ДМС!

17:2623-03-2011
 
 
пенсионер
А почему это товарищ Президент, не внес проект на обсуждение действующим сотрудникам МВД?????????????было бы креативно!!!!!

17:2823-03-2011
 
 
Читатель
Да,все правильно, чтобы милиция могла стрелять в народ,надо ее хорошенько поднять над народом материально. За счет образования, здравоохранения, социального страхования,детских пособий. Видимо.действительно, на верху очень боятся социального взрыва.

21:2023-03-2011
 
 
hello kyty
Конечно боятся социального взрыва, к тому идет. Вообще это целенаправленный развал, все делается не грамотно (по Российски) быстро делаем за тем долго обдумываем, что наделали. Толку не будет от этой реформы 100%. Вообще все что творится в России все так как ни крути есть план Алена Далласа в действии.

00:2824-03-2011
 
 
Обосрал*я, головастик зачуханный!

10:0124-03-2011
 
 
12
А ведь нам налогоплатильщикам этот лупоглазенький ни хрена не повышает и не гарантирует народ для него быдло

01:5826-03-2011
 
 
олек
в проекте все нереально и призрачно сумма зарплаты увеличится если посчитать реально на 2 тысячи проезд к месту проведения отпуска и льготы в санаториях мвд отменяются никаких льгот не добавляется жилье нереально получить ипотеку ограничивают фактический не получишь деньги на ипотеку все это фуфло у военных аналогичный опубликовали проек, так им поболе будет. Вот если бы хоть ипотеку бы дали в рассрочку реально всем кто желает безпроцентную ито дело бы было . жаль что все это на публику типа круто пиар к выборам это вот

02:0726-03-2011
 
 
олежек
медицину добавить всем к отпуску любые санатории оплата за счет МВД лечение проезд к отпуску по вип , оплату обучения детей, деньги на ипотеку в рассрочку на 20 лет, зарплату не менее 100-150 тысяч. вот за это спасибо дмитрий анатольевич
а что предложено фуфел

00:5604-04-2011
 
 
русский
Все кричат всё лажа, фуфел, нам давай денег и побольше, сегодня и сейчас, а что каждый из Вас сделал что бы в стране стало лучше, СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС? ВСТУПИЛ В БОРЬБУ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ! С чиновниками ,с ментами? Зарылись по норам и сидите ждёте когда добрый дядя придёт и всё Вам даст!

06:5202-05-2011
 
 
Олег
Как отмечалось выше содержание полицейких фактически повышается в среднем на две тысячи рублей,однако ажитоаж поднялся такой , как будто содержание поднимается до уровня полицейских Америки или европейских стран до 5000 $ .При этом прокурорские работники ,судьи и ФСБ получают аналогичную зарплату американских полицейских без всякого ажиотажа уже десяток лет,при нагузки гораздо ниже офицера милиции и имеют возможость выходные и празничные дни проводить с семьёй. Павительством почему-то не обсуждается всенародно повышение содержания армии ,котрорая воюет вертуально на учениях и реально не привлекается в мирное время для защиты граждан страны от преступных посягательств.Кроме этого не обсуждается повышение содержания МЧС ,которых показывают в средствах массовых инфомаций на всю страну,если они снимут с дерева кошку

00:5806-05-2011
 
 
Михаил Павлович Головинов
Президенту РФ Д.А.Медведеву.
от Головинова Михаила Павловича
Адрес:630045,г.Новосибирск-45,
A/Я №61.

ЗАЯВЛЕНИЕ.
Проекты законов предполагают с 1 января 2012 года для военнослужащих Вооруженных Сил РФ, Внутренних войск МВД РФ и «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» ввести понижающий коэффициент для базы начисления пенсии в размере 0,54 (54% от суммы оклада по воинской и специальной должности, оклада по воинскому и специальному званию и процентной надбавки за выслугу лет) и сохранить существ

23:3120-07-2011
 
 
Сергей
Для сотрудников МВД пенсионерв в настоящее время отработавших долгие годы в должности участковго уполномоченного милиции никаких дополнительных гарантий в принятых законах не нашёл

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире