Facebook запустил в России сервис "Места"

Facebook запустил в России сервис "Места"

В стране и миреСеть и ПК

Социальная сеть Facebook  запустила для российских пользователей геолокационный сервис "Места" ("Places"). Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

"Места" позволяют пользователям координировать свои планы с друзьями, отмечаясь в кафе, клубе, концертном зале или другом заведении, которое они планируют посетить. Кроме того, пользователь может отметиться в месте, которое он уже посетил и оставить свои впечатления о нем.

Помимо того, что человек может сам отмечать себя , по умолчанию его могут отметить друзья, которые также планируют посетить выбранное место. Если пользователь не хочет, чтобы его отмечали другие, он может запретить отмечать себя в конкретном месте, а также всем или избранным друзьям.

Также сервис "Места" может использоваться для получения коллективных скидок и выгодных торговых предложений, например, бонусов за повторное посещение того или иного места.

Крупнейший на данный момент в Рунете сервис коллективных скидок принадлежит компании Groupon. В феврале 2011 года она интегрировала его в социальную сеть "Одноклассники" в виде приложения "Классные скидки", которое также как и "Места" привязано к географическому положению пользователя.

Facebook является самой популярной социальной сетью в мире, в ней зарегистрировано около 600 миллионов аккаунтов. Российская аудитория Facebook, по данным на конец 2010 года, составляла около 7 миллионов человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире