ЛДПР попросила Матвиенко проверить траты на Евгения Плющенко

ЛДПР попросила Матвиенко проверить траты на Евгения Плющенко

В стране и миреПолитика

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от ЛДПР Геннадий Озеров попросил губернатора Валентину Матвиенко разобраться с бюджетными тратами на Евгения Плющенко, который в городском парламенте представляет "Справедливую Россию". Об этом сообщает GZT.RU.

На заседании 23 марта спикер заксобрания Вадим Тюльпанов заявил, что каждый депутат обходится городу в 12 миллионов рублей ежегодно. Озеров, в свою очередь, заявил, что Плющенко практически не появляется на заседаниях, однако от депутатских привилегий не отказывается. Ему положен служебный автомобиль, три помощника, а также кабинет.

Озеров отметил, что Плющенко по итогам 2009 года вошел в список самых высокооплачиваемых российских звезд по версии Forbes. Он занимает восьмое место с доходом в 1,6 миллиона долларов.

Как сообщает GZT.RU, ранее депутаты неоднократно обращали внимание лидера "Справедливой России" Сергея Миронова на то, что Плющенко почти не появляется на заседаниях парламента. Миронов недавно заявил, что на следующих выборах фигурист не будет баллотироваться от эсеров, поскольку он решил продолжить спортивную карьеру.

Фигурист Евгений Плющенко был избран депутатом Законодательного собрания в 2007 году по списку "Справедливой России". По состоянию на май 2010 года, он внес в парламент всего два законопроекта, ни один из которых не был принят. При этом на тот момент он посетил только 11 из 123 заседаний.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 736 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире