Просто друг оказался вдруг...

Просто друг оказался вдруг...

Местные новостиЖизнь
 Во вторник Новокузнецкая управляющая компания распространила сообщение о выигранном у своего бывшего гендиректора Евгения Белого судебном процессе.

В письме за подписью "Пресс-служба ОАО "НУК" говорится буквально следующее: "Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа, г.Тюмень, 1.03.2011 г. оставил в силе решение Арбитражного суда Кемеровской области: "Руководствуясь статьями 167-170,176,180,181 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд решил: взыскать с Белого Евгения Владимировича в пользу открытого акционерного общества "Новокузнецкая управляющая компания" убытки в общей сумме 669 351 рубль.". Таким образом, по иску акционеров ОАО "НУК" деньги, присвоенные Е.В. Белым в период его руководства компанией и выплаченные в виде премий самому себе, а также главному бухгалтеру ОАО "НУК" С.Е. Шпайхер и директору по экономике Н.А. Зенковой, будут возвращены. Все эти средства будут направлены на лицевые счета домов. Напоминаем, что в 2009 году генеральный директор ОАО "НУК" Евгений Белый был уволен на основании решения акционеров, принятого по результатам проведенной ревизии. Решение акционеров Белый Е.В. обжаловал в суд, но суд признал увольнение законным и подтвердил причинение Белым Е.В. ущерба обществу. Результаты проверки показали, что компании был причинен ущерб на сумму свыше 5 миллионов рублей. По остальным эпизодам ведется судебное разбирательство".

Мы связались с представителем пресс-службы ОАО "НУК" Павлом Пригородовым. Он уточнил, что Новокузнецкая управляющая компания де-юре продолжает существовать, хотя в ее управлении не осталось ни одного дома; в штате - всего несколько человек, юристов и экономистов. Их задачей является претензионная работа, в частности, истребование долгов перед НУКом. Не только со стороны бывших сотрудников (с вышеназванных планируется взять, кроме высуженных 669 тысяч, еще более четырех миллионов). Но и из бюджета Новокузнецка в виде невыплаченной дотации. Тут речь о более солидных суммах - на сотни миллионов рублей: точнее определить размер задолженности Павел Вениаминович затруднился. Как не смог ответить и на вопрос, на счета каких конкретно домов поступят деньги. С его слов, некие списки есть в Комитете ЖКХ, там и решат, кому повезет.

Напомним, Евгений Белый - тот самый крупногабаритный молодой мужчина с короткой стрижкой, что в 2007-2009 годах часто мелькал на экранах городских каналов, сначала в связи с разъяснительной работой НУКа, а позже и в связи с выдвижением в депутаты облсовета. Со "звездными" учредителями Новокузнецкой управляющей компании Белый, согласно имеющейся информации, состоял в дружеских отношениях, часто приезжал к ним на "базу" на Орджоникидзе, 18б... Активист партии "Единая Россия", поддержанный самим губернатором Аманом Тулеевым, он олицетворял собой несокрушимую мощь Новокузнецкой управляющей, на авторитет которой в то время работала вся городская администрация во главе с мэром Сергеем Мартиным, отцом учредителя НУКа Максима Мартина. Папа другого учредителя, Евгения Демина, Владимир Демин, занимал в то время в мэрии ключевую должность по линии жилкомхоза - начальника отдела по развитию новых форм управления в ЖКХ. Стоит ли удивляться тому, что практически весь жилфонд Новокузнецка "попал под НУК", а дома, пытавшиеся вырваться из кабалы, встречали на своем пути административные препоны и рогатки? Даже после принятия в 2010 году волевого решения о передаче Новокузнецкой управляющей компании всего жилфонда львиная доля домов (после распространения информации со списками домов среди депутатов Горсовета) перешла "по наследству" фирмам-"дочкам" НУКа (в том числе и путем фальсификации протоколов общих собраний). Освободиться от влияния "дочек" многие не могут до сих пор.

Около года назад, 5 апреля 2010-го, мэр Новокузнецка Сергей Мартин после разговора с губернатором Аманом Тулеевым написал заявление об отставке и отбыл в теплые края на лечение, на следующий день на внеочередном заседании городского Совета народных депутатов народные избранники единогласно, без лишних вопросов, проголосовали за его отставку и назначение Валерия Смолего и. о. главы города. Аман Гумирович, выступая с трибуны, не скрывал своего гнева в отношении вскрывшихся безобразий: "На сегодняшний день в отношении руководителей НУКа заведено шесть уголовных дел, из них два уголовных дела на днях - о хищении денежных средств в особо крупном размере. В 2008-2009 годах Новокузнецкая управляющая компания неоднократно переводила средства на счета различных организаций. Потом были проверки. Средства перечислены, но в домах никакого ремонта не проводилось, даже не планировалось... Сегодня ущерб составляет 90 миллионов рублей. Видимо, будет больше. А сколько всего, мы узнаем после окончания следственных действий... Куда ушли деньги? В личный карман. Получается, деньги новокузнечан присваивались, обслуживание домов не производилось. Руководители НУК открыли более 50 счетов в различных банках. В том числе и депозитных... Выплата процентов по этим счетам шла на личные счета Мартину Максиму, Демину, Васильеву", - сказал губернатор.

...Новокузнечане ожидали полного разоблачения нуковских махинаций и восстановления справедливости, возврата "зануканных" денег на лицевые счета домов, наказания виновных. Увы, из "подвижек" на текущий момент только возбуждение в декабре уголовного дела в отношении Сергея Мартина по признакам должностного преступления с неясной судебной перспективой. Во вторник мы созвонились с пресс-службой областного управления Следственного комитета РФ. Там сообщили, что обвинение Сергею Мартину еще не предъявлено, уголовное дело расследуется. "Спешки в этом вопросе не должно быть, необходимо досконально все выяснить и предъявлять конкретные обвинения, иначе адвокаты "развалят" дело и виновные не понесут наказания", - сообщили нам в пресс-службе.

Между тем, до суда не дошло ни одно из девяти дел, возбужденных в связи с выявленными прегрешениями. Более того, ни одно из дел не предусматривает распутывания схем "сравнительно честного" изъятия у новокузнечан средств, отчисляемых ими в счет оплаты за содержание и ремонт жилья. Не этим заняты следователи.

А методы управления жилфондом в Новокузнецке во многих случаях остались прежними. Потому управляющие компании продолжают борьбу за дома, видя в них не объекты приложения своих сил и умений, а "дойных коров". Коих надлежит меньше кормить и больше доить, не опасаясь ответственности. И пока "наверху" справедливость не будет восстановлена, "внизу" все останется по-прежнему.

Рис. Руслан Долженец - www.caricatura.ru

 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1925 / сегодня: 1

Комментарии /10

09:1824-03-2011
 
 
Читатель
ктото еще надеется что умомянутые люди понесут накозание? или чего совсем не может быть - вернут деньги((( не в той стране живем чтоб на это надеяться... у нас только могут садить таких коррупционеров как фельдшеры и врачи которые для пропитания своих семей продают больничные. и то их об этом сначала долго упрашивают.... и подобных этим людям сажают в тюрьму за 3-5 тыров. а те кто воруем от миллиона и выше - они просто небожители. протов них нет ни одного реального уголовного дела

10:2624-03-2011
 
 
ESS
Капец, злость берет за такое "Российское" отношение к преступникам, и отношение преступников к своим землякам. Никто сцука не пытается жить лучше совместно. У всех жадность, мать его. Каждый готов друг другу глотку порвать зубами или по хитрожопому обмонуть своего же близкого за малейшую возможность наживится.

10:3024-03-2011
 
 
натуся
смЯшно

10:5324-03-2011
 
 
яя
мож повезет и нашему дома вернут я как раз только утром сегодня смотрела нашу задолженность дома перед нуком и расстраивалась

11:3624-03-2011
 
 
Читатель
Когда воров как этот Белй наказывают, эти твари еще и обжалуют решение суда, типа не воровал... Выродок, за обжалование штраф в 2 раза увеличить!!!

11:4424-03-2011
 
 
А чо он(Белый с рожей Чёрного)ещё не свалил от правосудия?

12:2424-03-2011
 
 
Если бы Белый был русским, его бы давно уже посадили.
Белому, это решение суда, что слону дробина. Он любую сумму выплатит из возглавляемого им школьного фонда. Вообще почему никто из правоохранителей не обратит внимания на этот фонд? Белый- это новокузнецкий Мавроди.

13:3324-03-2011
 
 
для 12:24
Ваша информация подтверждает старую истину: "Гав...о не тонет".

14:3924-03-2011
 
 
13:33
Я бы даже добавил что оно всегда на самом верху................

21:4624-03-2011
 
 
И.В. Сталин
..я вернусь...потерпите еще чуть чуть..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости