Большинство жалоб на нарушения на прошедших выборах поступило из Кузбасса

Большинство жалоб на нарушения на прошедших выборах поступило из Кузбасса

Местные новостиПолитика
В Сибирском федеральном округе прокуроры подвели итоги прошедших 13 марта текущего года выборов.

В органы прокуратуры в округе в период избирательной кампании поступило 86 обращений о нарушениях избирательного законодательства, в большинстве из которых указывалось на нарушения закона при осуществлении предвыборной агитации. Только в 11 случаях доводы обращений нашли свое подтверждение, в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования, по 6 обращениям проверки не закончены. Наибольшее количество обращений поступило в органы прокуратуры Кемеровской области (44) и Красноярского края (13).

Нарушения порядка осуществления предвыборной агитации установлены прокурорами в республиках Алтай, Бурятия, Алтайском и Забайкальском краях.

Так, прокурорами Читинского и Каларского районов Забайкальского края возбуждены дела об административном правонарушении в отношении главных редакторов СМИ за нарушения порядка опубликования материалов, связанных с подготовкой и проведением выборов.

В Республике Бурятия, Алтайском, Забайкальском, Красноярском краях, Иркутской, Новосибирской, Омской областях установлены нарушения законодательства в части надлежащего финансирования выборов. По требованиям прокуроров до дня голосования перечислены денежные средства на расходы, связанные с проведением выборов.

Нарушения законодательства в деятельности избирательных комиссий выявлялись прокурорами в республиках Алтай, Бурятия, Красноярском крае, Иркутской, Омской областях.

Так, прокурором Заларинского района Иркутской области установлено, что в состав одной из избирательных комиссий с правом решающего голоса включен депутат Думы данного муниципального образования. По протесту прокурора до проведения голосования в состав комиссии внесены изменения.

В республиках Алтай, Бурятия, Алтайском, Красноярском краях, Иркутской, Новосибирской областях прокуроры выявили нарушения законодательства о пожарной безопасности на избирательных участках. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования требования прокуроров удовлетворены, ко дню голосования избирательные участки приведены в соответствие с предъявляемыми требованиями к пожарной безопасности.

Прокурорами Сибирского федерального округа в ходе избирательной кампании выявлено 115 нарушений законодательства о выборах, в целях устранения которых подготовлено 78 представлений об устранении нарушений закона, 8 протестов, в суды направлено 16 заявлений, 26 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях; объявлено 9 предостережений о недопустимости нарушения закона. Все требования прокуроров удовлетворены.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе
ИА "Город Nовостей"

всего: 1898 / сегодня: 1

Комментарии /13

12:4724-03-2011
 
 
w
пока этот будет у власти нарушений будет еще больше

13:3424-03-2011
 
 
Читатель
Ну как же, надо же вбросить за ЕДРисню бюллетени.

14:0824-03-2011
 
 
странная статья
Странная статья, не правда ли?. Говорится, что наибольшее количество нарушений в Кемеровской области. А каких именно? Что в связи с этим предпринято? Не говорится почему-то...

14:2524-03-2011
 
 
Нарушения это норма для этого режима ....

14:4824-03-2011
 
 
Читатель
Прощай, Единая Россия
Унылый перечень господ.
Медведев, Путин, голубые

Ваш народ

17:3124-03-2011
 
 
За едросов кроме бабушек кто голосует?

19:4824-03-2011
 
 
Читатель
Пока избирком не будет отвечать свободой и деньгами за подтасовку бюллетений ни каких честных выборов не будет

22:4824-03-2011
 
 
Читатель
Больше всех заявлений в прокуратуру из Кемеровской области, а нарушений прокуроры не выявили. Интересно

08:1425-03-2011
 
 
А воз и ныне там...

09:0825-03-2011
 
 
Читатель
Едим Россию www.5-tv.ru/news/37775/

14:2825-03-2011
 
 
))
а чего выборы были?????

07:1527-03-2011
 
 
В.Н. Васильев
Мрачная страница истории Кузбасса
1 марта 2011 г. предвыборная речь кандидата в депутаты городского Совета была показана на «ТРК»Киселевск» без звука.
То есть почти повторилась ситуация двухгодичной давности. Почему она повторилась?
Полная безнаказанность чиновников, которые отдают антиконституционные указания подконтрольным СМИ. Нарушение закона о избирательных правах граждан и Конституции РФ в Кузбассе.
Коррупция в правоохранительных органах и прокуратуре.
Фашистский,думаю такое определение подходит, режим в регионе, где преследуются журналисты и правозащитники, активисты оппозиционных партий.
То что это творится в Кузбассе уже на протяжении 15 лет, почему -то упрямо не замечает общественность страны. Фальсификация выборов фактически проводится открыто. Непосредственные исполнители фальсификации поощряются властью путевками, денежными вознаграждениями и т.п.
В регионе, считаю, правит большая ОПГ, создана зона, свободная от действия Конституции РФ, законодательства России.

10:0502-04-2011
 
 
Читатель
Давно все выбора это фальсификация никто уже давно не ходит на выборы любого уровня только наверное 2% населения ходит а все остальное население давно не верит этой политики МЕДВЕДЕВСКОЙ-Путинской это расадник корупции в россии !!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости