Эстония допустила возможность выкупа похищенных в Ливане туристов

Эстония допустила возможность выкупа похищенных в Ливане туристов

В стране и миреВ мире
В МИДе Эстонии заявили, что за эстонских туристов, похищенных в Ливане, может быть уплачен выкуп.

Об этом сообщает ERR со ссылкой на министра иностранных дел Урмаса Паэта. Обсуждать возможную сумму выкупа глава МИДа отказался, отметив, что говорить об этом пока рано.

В Ливан из Эстонии будет направлен дипломат, который будет следить за поисками туристов и передавать информацию на родину.

Семеро туристов из Эстонии, которые путешествовали по долине Бекаа (в восточной части Ливана) на велосипедах, были похищены 23 марта. Сообщалось, что их забрали вооруженные люди, подъехавшие на двух фургонах и "Мерседесе" без номерных знаков.

Поисками туристов занялись представители ливанской полиции и армии.

По информации DzD.ee, похищенные - люди в возрасте от 25 до 40 лет. Один из них - сын известного в Эстонии ученого Андреса Метспалу.

О каких-либо требованиях выкупа со стороны похитителей информации пока не поступало. По одной из версий, появившихся в прессе, туристы были взяты в заложники членами "Народного фронта освобождения Палестины", опорный пункт которого находится в Бекаа. Согласно этой версии, палестинцы, возможно, хотят обменять эстонцев на одного из своих арестованных товарищей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 473 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире